Новости

Всесезонная тренировочная база для спортсменов-байдарочников и гребцов каноэ открылась в городском округе Люберцы


Всесезонная учебно-тренировочная база для спортсменов-байдарочников и гребцов каноэ открылась на Коренёвском карьере в городском округе Люберцы. 



Уже сейчас в Люберцах открыто отделение гребли на байдарках и каноэ, наши ребята достойно представляют округ на соревнованиях самого разного уровня. Возможно, именно Люберцы воспитают будущих олимпийских чемпионов!


В границах Коренёвского карьера появились тренировочные трассы общей протяженностью 200 метров, обустроен современный плавучий пирс, функционируют тёплые раздевалки для спортсменов, оборудовано помещение для хранения лодок. Зимой на территории базы будет оборудована лыжная трасса с комфортной зоной отдыха.

 

Уже сейчас на тренировочной базе 4 раза в неделю занимаются дети в возрасте от 10-ти до 13-ти лет. Это учащиеся школы № 59. 


Кроме того, в рамках действующего соглашения дополнительный набор учащихся провели в Люберецкой детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва под руководством Павла Софьина. Трое люберецких спортсменов представляют данный вид спорта в составе сборной команды Московской области и уже выступали в сезоне 2018-2019 гг. на Первенстве России по гребле на байдарках и каноэ и на Летней Спартакиаде учащихся.


По замыслу организаторов, в перспективе возможность заниматься греблей в рамках проекта появится и у более взрослых спортсменов.


Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse