Новости

Житель Люберец выиграл экологический грант



Люберчанин Евгений Олой стал одним из победителей грантового конкурса социальных проектов «Раздельный сбор - в каждый двор».



Как рассказал сегодня в беседе с журналистами глава округа Владимир Ружицкий, Евгений Олой представил на суд жюри проект «Один день с региональным оператором «ЭкоЛайн-Воскресенск». По его словам, автор показал «жизненный цикл» раздельных отходов: сбор вторсырья в специализированные контейнеры, его вывоз мусоровозом с синей индикацией,  обработку на сортировочном комплексе и  отправку переработчикам.


«Тема раздельного сбора мусора сегодня для большинства жителей нашего городского округа остается самой важной. В 2019 году люберчане подали 2188 заявок на премию Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье», в том числе 524 проекта в номинации «Экология», то есть без малого 24 процента», - сказал Ружицкий.


Кстати, именно Евгений Олой представил на губернаторскую премию проект «Народный Экологический совет городского округа Люберцы». На территории округа он  реализовывается уже с апреля 2018 года.


Суть проекта состоит в том, чтобы объединить всех неравнодушных граждан городского округа для общественного контроля в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также выявлять факты нарушения экологического законодательства Российской Федерации.


«В рамках реализации этого проекта в нашем округе ликвидировано четыре незаконных свалки промышленного мусора,  а также приостановлена или закрыта работа трёх предприятий, нарушающих экологическое законодательство России», - подчеркнул Владимир Ружицкий.


Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse