Азаров возглавит отделение Всероссийского совета местного самоуправления




27 февраля в Люберцах состоялась пятая (внеочередная) конференция Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».

Открыл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.



«Люберецкий район работает по 131 ФЗ с 1996 года. В 2009 году мы сформировали районный Совет депутатов по представительному принципу. В него вошли депутаты и главы городских поселений. Таким образом мы предотвратили возникновение междоусобиц. Но в Московской области есть районы, где ситуация складывается по-другому, где есть конфликты. Вот такие организации как совет местного самоуправления и призваны урегулировать такого рода вопросы. Задача одна – чтобы в Московской области не было конфликтных ситуаций, чтобы на территории, где живут люди, было комфортно», - сказал глава.


Делегаты конференции рассказали об итогах работы МОРО Общероссийской общественной организации «ВСМС» в период 2012-2013 г.г. и задачах 2014-2016 г.г., о Контрольно-ревизионной комиссии Всероссийского совета местного самоуправления и о Региональном совете ВСМС.


В ходе конференции глава Мытищинского района Виктор Азаров был избран новым председателем регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. На собрании также был сделан ряд предложений по усовершенствованию ТОС – территориального общественного самоуправления, в котором активное участие принимают граждане. Руководитель главного управления территориальной политики области Эльмира Хаймурзина по итогам конференции рассказала о дальнейших планах Подмосковья, связанных с совершенствованием ТОС.


«Со стороны Правительства Московской области хочу сказать, что мы в этом году начали достаточно активную работу. Мы сейчас разрабатываем положение о конкурсе, который позволит нам отсматривать ТОСы, оценивать их работу по определенным критериям и оказывать поддержку, в том числе и за счет средств Московской области»,- заявила Эльмира Хаймурзина.


В работе конференции также приняли участие председатель ВСМС Вячеслав Тимченко, председатель Московского областного совета ВСМС Олег Ковязин, исполнительный директор совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

Нет комментариев
Добавить комментарий