Замечания будут рассмотрены


На северной привокзальной площади железнодорожной станции «Люберцы-1» состоялась встреча руководителя городской администрации Александра Алёшина с помощником главы г. Люберцы А.Е. Потехиным.


От лица жителей Анатолий Егорович рассказал о проблемных местах северной стороны. В частности, активист-общественник обратил внимание на большую лужу посреди крытого остановочного павильона для автобусов, следующих в сторону Красной Горки и станции метро «Выхино». Он заметил, что постоянное подтопление остановки происходит, вероятно, из-за того, что сюда сливаются отходы из расположенной рядом чебуречной. «У них даже лицензии, наверное, нет», – добавил Потехин.


Александр Николаевич пообещал данный вопрос проверить и в случае подтверждения слов Анатолия Егоровича, люберецкая администрация в рамках закона будет вынуждена принять соответствующие меры.


Дальше рассматривался вопрос о пешеходном переходе на пересечении улиц Красногорской и Митрофанова. Здесь, по словам Потехина, в дождливую погоду невозможно перейти дорогу. Александр Алёшин доложил, что эта дорога уже ремонтируется, все неудобства для населения будут устранены.


Не осталась без внимания и идея о создании на люберецкой автостанции зала ожидания для пассажиров. Анатолий Егорович даже место присмотрел, где это можно реализовать. Руководитель городской администрации всецело согласился с Потехиным по поводу реализации этой идеи, да только вся земля около станции Люберцы ещё в 90-е годы была передана в частные руки. А значит, решить данный вопрос только своими усилиями администрация не сможет. Нужно действовать сообща с собственниками земли.


Зато должен оперативно решиться вопрос по ямочному ремонту возле одного из торговых объектов. Предписание об устроении нарушений уже готовится.


Дмитрий ГОЛИЦЫН
Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий