В воскресенье, 17 апреля в Люберецком районе состоялось продолжение кампании по проведению дебатов между членами и сторонниками политической партии «Единая Россия», которая проходит в рамках подготовки к внутрипартийному голосованию. В городском поселении Томилино прошли сразу два этапа дебатов участников предварительного голосования, выдвигающих свои кандидатуры в Мособлдуму.
В первой части мероприятия потенциальные кандидаты обсуждали вопросы социальной политики, как показателя эффективности работы власти (образование, здравоохранение, поддержка малоимущих).
Главным посылом в речи генерального директора компании «Аспект» Дмитрия Дениско было привлечение бизнес-сообщества к решению вопросов, касающихся социальной политики.
«К сожалению, в нашем обществе много малоимущих людей. Я считаю, что активное участие крупных бизнес-сообществ поможет государству выполнять социальные обязательства перед людьми», - сказал Дмитрий Дениско.
Четверо из шести участников прений – представители системы образования, поэтому не понаслышке знакомы с проблемами с этой сфере.
Так, директор МОУ “Кадетская школа” Марина Смирнова озвучила две основные, на ее взгляд, проблемы системы образования – это недостаток финансирования и возраст педагогов, среди которых 50% - люди пенсионного возраста.
Татьяна Матвеева – директор детской музыкальной школы №2 считает необходимым существенно пересмотреть отношение политиков к сфере культуры.
Директор школы №54 Люберецкого района Елена Попова высказала мнение, что в областной депутатский корпус должны войти представители всех сфер деятельности.
«Это поможет на законодательном уровне внести изменения во многие федеральные законы, трактовка которых зачастую неоднозначна», - сказала Елена Попова.
Самый молодой участник дебатов – председатель молодежного парламента Московской области Петр Ульянов, выразил уверенность, что вопросы, озвученные на дебатах, могут быть решены только с помощью командного подхода.
А директор ДЮСШ олимпийского резерва Павел Софьин пригласил люберчан 22 мая на предварительное голосование «Единой России»: «Ваш выбор будет определять наше будущее!»
В следующем этапе на дискуссионной площадке собрались члены и сторонники партии, которые высказались на тему: «Подмосковье: региональная экономика в современных условиях».
Единороссы обсудили и ответили на ряд вопросов, среди которых рост безработицы, приоритетные направления развития экономики и расчет земельного налога.
Президент благотворительного фонда "Люберецкий квартал" Игорь Коханый привел слова президента Владимира Путина: «кадастровая оценка должна быть доступной и необременительной для жителей». Для этого, по мнению участника дебатов, на всех уровнях власти необходимо вести работу по совершенствованию системы кадастровой оценки.
Отвечая на вопрос о методах решения проблемы безработицы, коммерческий директор компании «УТК» Рубен Савялов сказал, что с помощью мер симулирования малого и среднего бизнеса возможно создание новых рабочих мест, а именно это поможет преодолеть безработицу.
Сергей Шатилов - президент компании “Атеси” высказался о том, что для поддержки и развития промышленных предприятий на территории Московской области необходима программа по созданию индустриальных парков и особых экономических зон.
По мнению Сергея Шпилёва - заместителя директора по безопасности Томилинского молодежного клуба, основным направлением развития экономики региона является импортозамещение.
«Необходимо развивать импортозамещение в сельском хозяйстве, в строительной сфере, в фармацевтической отрасли и производстве медицинского оборудования», - заключил Сергей Шпилёв.
Подводя итоги встречи, модератор дебатов напомнил собравшимся в зале о том, что процедура предварительного голосования состоится 22 мая. Участники, получившие максимальную поддержку, будут выдвинуты кандидатами в депутаты Московской областной думы.
пресс-служба Люберецкого местного отделения Партии "Единая Россия"