Одна из наших задач – решать вопросы жителей


Прошло уже два заседания Совета депутатов городского округа Люберцы после возвращения народных избранников из летних отпусков. С новыми силами и идеями наши депутаты приступили к работе, которой, откровенно говоря, у них явно не убавилось, если не сказать – стало больше.

В ходе регулярных заседаний им предстоит решать наиболее важные для жителей вопросы. Как правило, они касаются строительной сферы, системы здравоохранения и ЖКХ, часто поднимаются вопросы социального характера. Тридцать два депутата, и у каждого есть своё мнение, своя позиция, свои предложения.


Сегодня мы пообщаемся с председателем Совета депутатов округа С.Н. Антоновым и двумя заместителями председателя – С.А. Беляевым и Д.И. Лактионовым.


- Наша основная задача лежит в укреплении социально-экономического потенциала городского округа, – объясняет Сергей Николаевич. – И уже как следствие – обеспечить комфортность проживания в нём наших жителей.


Отдав работе в системе ЖКХ более двух десятилетий, на новом посту я надеюсь сохранить все наработанные крепкие профессиональные связи с основными предприятиями ЖКХ в городском округе Люберцы.


Люберецкий Совет депутатов ещё весной, с первых дней своей работы, начал активную нормотворческую деятельность. Были сформированы шесть профильных депутатских комиссий.


- По вопросам бюджета, экономической и финансовой политике, экономике и муниципальной собственности. Председатель – А.И. Уханов.


- По жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, вопросам экологии и транспорта. Председатель – М.К. Азизов.


- По нормотворчеству и организации депутатской деятельности, вопросам безопасности, законности и правопорядка, ГО и ЧС, взаимодействию со СМИ. Председатель – Ю.В. Байдуков.


- По социальным вопросам, культуре, делам ветеранов и молодёжи, вопросам образования и развития физической культуры. Председатель – Л.А. Троицкий.


- По предпринимательству, малому и среднему бизнесу, торговле, сфере услуг и связи. Председатель – А.А. Симоненко.


- По перспективному развитию, градостроительству и землепользованию. Председатель комиссии – А.И. Коханый.

 

- На каждом из восьми наших избирательных округов работают по четыре депутата. Коллегиальность, взаимозаменяемость и взаимная поддержка – вот основные достоинства командной работы в избирательных округах, – продолжает Сергей Антонов. – Что же касается курирования депутатами хода благоустройства дворовых территорий и в целом городского округа, то данная работа организована следующим образом: на основании рекомендаций руководства Московской области, главы г.о. Люберцы, депутатов Совета депутатов городского округа Люберцы и, конечно, учитывая пожелания наших жителей (решение принимает собрание собственников), формируется муниципальная программа комплексного благоустройства придомовых территорий на год. И её исполнение контролируется и соответствующими службами администрации округа, и муниципальными депутатами.


- Важной составляющей эффективной деятельности каждого депутата является, конечно, работа с жителями. Полученные наказы наших избирателей мы обязаны исполнять, – говорит Сергей Александрович Беляев. – И для более действенной работы мы спланировали, чтобы в каждом из восьми наших территориальных округов приём граждан осуществлял по нескольким адресам. Например, по моему округу № 6 в последний четверг месяца с 16.00 до 18.00 приём проходит на стадионе «Урожай» в микрорайоне Птицефабрика, а в первый вторник месяца с 16.00 до 18.00 – в доме № 19 по улице Гоголя в Томилине.


Кроме того, в будни жители городского округа могут обратиться со своими вопросами или предложениями непосредственно к сотрудникам аппарата Совета депутатов в здании администрации (г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190, 2 этаж, каб. 227).


Как руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа, хочу напомнить, что на одном из заседаний мы приняли решение осуществлять партийный контроль за наиболее важными и значимыми вопросами развития г.о. Люберцы. Сегодня мы уже работаем по 19 направлениям партийных проектов:


«Здоровое будущее»;

«Экология России»;

«Модернизация образования»;

«России важен каждый ребёнок»;

«Народный контроль»;

«Старшее поколение»;

«Единая страна – доступная среда»;

«Городская среда»;

«Историческая память»;

«Парки малых городов»;

«Гражданский университет»;

«Местный дом культуры»;

«Управдом»;

«Детский спорт»;

«Крепкая семья»;

«Детские сады – детям»;

«Школа грамотного потребителя»;

«Здоровье – детям»;

«Безопасные дороги».


Уже определены координаторы проектов и вместе с депутатами, членами партии «Единая Россия» и, конечно, жителями мы ежемесячно проводим различные мероприятия, направленные на улучшение социально-экономического положения и качества жизни наших земляков.

 

- Ни для кого не секрет, что формирование Совета депутатов выпало на довольно непростой для всех нас период – создание единого городского округа. Да, первые месяцы со стороны населения было недопонимание. Поступало множество вопросов от жителей наших посёлков, и понадобилось немало времени, чтобы каждого выслушать, ответить или что-то разъяснить, – рассказывает Дмитрий Иванович Лактионов. – Когда же всё встало на свои места, большой резонанс вызвала тема закрытия полигона твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе.


Чтобы не допустить образования новых свалок на территории объединённых Люберец, жители встали на защиту экологии родного края. Как местный житель, я тоже не хотел оставаться в стороне. Вместе с коллегой по депутатскому корпусу Марией Фомичёвой мы написали коллективное письмо с требованием защитить наш городской округ от появления новых полигонов ТБО. Нашу совместную с жителями инициативу поддержал и глава округа Владимир Ружицкий: он направил в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области протест люберецкой администрации против закрепления в проекте Правил землепользования и застройки г.о. Люберцы за территорией вблизи деревни Машково вида разрешённого использования под объекты обращения с отходами. Таким образом, наша администрация выступила с требованием изменить градостроительный план, исключив возможность появления свалки. Считаю это первым значимым шагом в решении экологических проблем Люберецкого края.


Мы не останавливаемся на достигнутом, и жители это видят. Впереди у нас большая совместная работа. И наша задача – сделать городской округ Люберцы ещё чище, продолжить работу по комплексному благоустройству дворов, ремонту жилого фонда, дорог, сетей ЖКХ, развивать спорт и культуру родного края.

 

Подготовил Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий