Любое дело довожу до конца


Александр Петрович Мурашкин, пожалуй, один из немногих ныне действующих народных избранников, чья депутатская деятельность началась ещё в 1991 году, когда он, совсем молодой человек, был избран депутатом Люберецкого городского Совета народных депутатов 21-го созыва. В тот период под его крылом находились всего три жилых дома на Южной улице, правда, и в депутатском корпусе было 200 человек, а не как сегодня – 32. Теперь же у Мурашкина и троих его коллег по избирательному округу № 5 территория немаленькая – почти все дома «от моста и до поста», центр Люберец, а также Красная Горка (микрорайон 7-8).


Но прежде чем поведать о том, что уже произошло и какие изменения ожидаются в округе № 5, мы попросили его рассказать немного о себе.


- Родился я в Люберецком районе 19 апреля 1968 года. Первые четыре класса отучился в школе № 54 в Октябрьском. Моей первой пионервожатой стала Н.Т. Пичкур, ныне – директор Малаховской гимназии № 46. А когда моя мама Лидия Николаевна от ВИНИТИ, где работала корректором, получила на Южной улице в Люберцах квартиру, меня перевели в 20-ю школу. И здесь моей пионервожатой стала А.А. Бобкова, до недавнего времени директор гимназии № 56 в Краскове, – вспоминает Александр Петрович. – Каждое лето я проводил в пионерском лагере «Юный ленинец», находившемся на территории знаменитой усадьбы Баулино, куда в феврале 1921 года приезжал В.И. Ленин. Здесь, в Баулинском лесу, вождь мирового пролетариата охотился на лис. И символично, что начальником лагеря была родная сестра директора школы № 20 Н.К. Мочаловой Надежда Кирилловна Куколева.


Почти вся поселковая детвора побывала в «Юном ленинце». По сей день с теплотой вспоминает ту чудесную летнюю лагерную пору. Сколько поколений детей и внуков работников фабрики Октябрьской революции отдыхали в этом пионерлагере в Баулине.


И мяч с пацанами во дворе мы гоняли, и карате занимались, уходя с мальчишками подальше в лес. Ведь в советские годы этот вид японского боевого искусства был запрещён.


Больше десяти лет назад стал одним из учредителей Федерации киокусинкай карате Люберецкого района. В настоящее время этим видом восточных единоборств занимаются около 400 люберецких парней и девушек. В конце ноября мы провели уже XIV Открытое первенство среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.


В 20-й школе меня избрали секретарём комсомольской организации, а уже годами позже стал членом люберецкого горкома комсомола. Отлично помню, как вместе с другими ребятами мы ездили в трудовой лагерь в Болгарию.


Ещё в детском саду мечтал быть воспитателем, а учась в школе – учителем, правда, одно время хотел стать и пожарным, и милиционером, и космонавтом…


Окончив школу, поступил на физико-математический факультет Московского областного педагогического института имени Н.К. Крупской. Параллельно работал пионервожатым в школе № 20. Но никакой отсрочки от армии в то время не было, поэтому уже после 1-го курса пошёл служить в Морфлот. В 1988 году демобилизовался, но в пединститут уже не вернулся, хотя немного позже высшее образование я всё-таки получил, окончив юрфак Российского государственного социального института. В тот же период параллельно работал учителем трудового обучения и ОБЖ в родной 20-й школе. До сих пор у меня остались тёплые отношения с нашим директором – Почётным гражданином Люберецкого района Ниной Кирилловной Мочаловой и, конечно, с гимназией № 20.


С начала 2000-х годов тружусь в Люберецком парке культуры и отдыха. Прошёл здесь трудовой путь от художественного руководителя до директора.


Поскольку всегда хотел защищать права и взгляды жителей, я решил пойти в депутаты. И меня волнуют проблемы не только моего избирательного округа, но и Томилина, и Малаховки, и Краскова, и Октябрьского, словом – всего нашего городского округа Люберцы. Мне знакомы здесь каждая улица, каждый двор.


И один в поле воин, если он по-казачьи скроен! Правда, справиться с проблемой в одиночку куда сложнее, поэтому в своей работе обязательно полагаюсь на наших неравнодушных земляков, на общественные организации. И справедливо жители порой критикуют, нас, своих депутатов. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Да, невозможно сделать всё и сразу. Но если берусь за дело, за решение какой-то проблемы, стараюсь довести всё до конца.


Парки являются достоянием жителей, это лёгкие нашего города. И мы их обязательно должны сохранить. Наконец, в Люберцах завершается первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.


Жителей нашего избирательного округа № 5 ждёт реконструкция и развитие застроенной территории микрорайона 92-93, речь идёт о двухэтажных домах в районе «Высшей школы».


Приближается и реконструкция Октябрьского проспекта, в некоторых участках проезжая часть будет расширена.


Остро стоит вопрос с закрытием завода «Вторчермет», функционирующего в промзоне на Южной улице. Мало того, что у производственной площадки нет санитарно-защитной зоны, так ещё рабочие систематически нарушают закон о тишине. Нужно выяснить законность работы этой организации и обязать собственников предприятия навести на данной территории порядок.


Всех земляков поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья вам, дорогие друзья, успехов во всех ваших делах, благополучия в семье и исполнения желаний!

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий