За последние пять лет в Люберцах было открыто более 5 000 субъектов предпринимательства, что позволило создать порядка 6 400 новых рабочих мест. О том, какое внимание уделяется работе малого и среднего бизнеса на территории нашего городского округа, а также о других насущных вопросах мы поговорили с членом Союза промышленников и предпринимателей г.о. Люберцы, депутатом Московской областной Думы VI созыва, заместителем председателя Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрием Дениско.
- Гордостью нашего Люберецкого округа, безусловно, можно назвать такие крупные предприятия как «Звезда» и «Вертолёты России». Результаты их работы известны далеко за пределами не только нашего Подмосковье, но и России в целом. Говоря же о малом и среднем бизнесе, нельзя не отметить, что Люберцы находятся в непосредственной близости с Москвой, а потому это оправдывает интенсивность предпринимательской деятельности, существующей в нашем округе. Да, есть небольшие зажатости в плане земли и инфраструктуры, что не позволяет сделать какой-то серьёзный рывок. И это несмотря на то, что экономическая ситуация в стране и, конечно, в Подмосковье для развития бизнеса довольно-таки благоприятная. Регресса в развитии бизнеса не наблюдается, все работают, развиваются, создают новое производство.
На мой взгляд, инвестклимат у нас благоприятный. Люберецкая администрация поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. Конечно, вопрос о развитии и поддержке среднего и малого предпринимательства в Московской области в целом находится на контроле и у губернатора региона.
Исполняя наказы избирателей, в правительстве Московской области вместе с моим коллегой И.В. Коханым нам удалось продвинуть вопрос о выделении средств на реконструкцию Октябрьского проспекта. Это была одна из наиболее важных тем, обозначенных во время нашей предвыборной кампании.
Очень надеемся, что в рамках реконструкции главной магистрали города вдоль Октябрьского проспекта, наконец, будет проложена ливневая канализация.
Вообще, серьёзные наказы, полученные во время нашей предвыборной кампании, сдвинулись с мёртвой точки, а многие из них вовсе выполнены. Были введены льготы на проезд для пенсионеров в электропоездах пригородного сообщения, а также люди старше 60 лет теперь получили право бесплатно ездить на общественном транспорте столицы. Удалось решить и вопрос строительства объездной дороги вокруг посёлка Октябрьского.
Недавно как депутат я побывал в стационарном отделении психоневрологического диспансера на Пионерской улице в Томилине. Ситуация там плачевная. Будем помогать.
Жители видят, что Люберецкий округ развивается, становится краше и комфортнее, но проблем, где бы мы ни жили, хватает всегда. Наша задача – оперативно их решать и по возможности предвосхищать. «Книга наказов» продолжает пополняться, свои вопросы и предложения можете оставить по телефону: 8 (495) 503-42-77.
Приём населения Дмитрий Дениско проводит каждый первый вторник месяца по адресу: г. Люберцы, ул. Звуковая, 4.
Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора
***
В мае 2015 года группой компаний «Энергоконтракт» введён в эксплуатацию уникальный ткацкий комплекс ООО «Текстиль-Инновации». Строительство нового завода началось летом 2013-го. За 18 месяцев в деревне Марусино была построена и запушена в эксплуатацию фабрика по производству тканей из арамидных волокон. Общий объём инвестиций в данный проект оценивается в 480 млн. рублей.
***
Новый производственный цех запущен на ООО «ЛазерСтиль». Предприятие входит в число крупнейших рекламно-производственных компаний в Москве и Подмосковье. Оно обладает собственным технически продуманным производством и логистикой, ориентированной индивидуально под каждого заказчика. Современное оборудование и передовые технологии позволяют выпускать почти все виды рекламной продукции высокого качества. Объём инвестиций – 200 млн. рублей.
***
Губернатор Московской области в конце декабря прошлого года дал старт новому производству медицинского оборудования General Electric. Предприятие введено в эксплуатацию на территории промышленного технопарка «Лидер» в Малаховке. Завод выпускает реанимационные системы для выхаживания недоношенных новорождённых детей, мониторы для отслеживания состояния пациентов, компьютерные томографы и ультразвуковое диагностическое оборудование. Объём инвестиций – 1 млрд. рублей.