Министр "застроил" обманщиков


В минувший вторник в здании Люберецкой администрации прошло совещание по проблемам обманутых дольщиков Московской области. Его провел министр областного Правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. Во встрече приняли участие замглавы администрации города Игорь Коханый и депутат Мособлдумы Вячеслав Губин.

Обманутые соинвесторы прибыли из нескольких мест - Воскресенска, Коломны и Люберецкого района. Министр в ответ на выступления граждан решить их жилищные вопросы путем бюджета, был категоричен, заявив, что бюджет не собирается платить за мошенников и таким образом наказывать врачей и учителей.

По словам министра, у Правительства области есть возможность повлиять на застройщика, и в ближайший месяц будут намечены пути решения проблемы. К примеру, главе поселка Октябрьский со стороны областных властей было поручено не продлевать обманщикам разрешение на строительство, которое заканчивается в конце текущего года.

 
Похоже, проблема с обманутыми дольщиками всерьез взволновала нового губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, раз одним из приоритетных направлений деятельности своей администрации он видит решение их вопросов.

 

Мария КЛИМОВА

Нет комментариев
Добавить комментарий