Акция «Мобильные бригады помощи» продолжается в Люберцах

В рамках совместной акции партии «Единая Россия» и Волонтеров Победы участникам Великой Отечественной войны вручили телефоны с сертификатами на бесплатную мобильную связь.



Опубликовано - 18.09.20 в 16:34 время чтения ~ 1 минута



Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Люберцы Александр Шлапак вручил два мобильных телефона с сертификатами фронтовикам Льву Владимировичу Решетову и Николаю Петровичу Сметанину.


Лев Владимирович родился в Омске. После школы занимался в аэроклубе, где у него было 170 часов полетов. После введения военного положения Решетов стал пилотом запаса. Затем Лев Владимирович поступил в Ленинградское авиационно-техническое училище и после его окончания был направлен в 72-ой Петрозаводский разведывательный авиаполк механиком по авиавооружению. Его полк занимался разведкой для окончательного снятия блокады Ленинграда. После отряд Решетова перевели в Кубинку, на западную Украину. Лев Владимирович был техником эскадрильи на авиавооружении. Работал на пикирующих бомбардировщиках Пе-2.


После Украины с отрядом был в Эстонии, позже – в Литве, где и встретил конец войны. После войны Решетова перевели в Ригу. Там он поступил в Академию художеств. Работал художником, преподавал. Получил звание художника-реставратора высшей квалификации.


Лев Владимирович живет с женой, воспитал двух дочерей.

Имеет награды: «За боевые заслуги», «За освобождение Минска» и Орден Отечественной войны.

Николай Сметанин родился 5 декабря 1927 года в Рязанской области. Его призвали в 1944 году, когда ему было 17 лет. Служил в пехотных войсках автоматчиком. Начал войну в Литве. Его отряд боролся за освобождение Прибалтики. 2,5 года провел в боях. Затем группу Сметанина вызвали в Московское управление, где он служил в 1-ой моторизованной дивизии полка в течение шести лет.


После демобилизации служил в Саратове в батальоне обеспечения. В 51 году вернулся в Москву. Переехал в Люберцы, где участвовал в строительстве поселка Калинина, работал на заводах имени Ухтомского и Камова.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

У Николая Петрович два сына, внук, внучка и правнук.


«Спасибо за ваш невосполнимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Мобильные телефоны и бесплатная связь – это то малое, что мы можем сделать, чтобы вы всегда оставались на связи со своими родными и близкими! Здоровья и хорошего самочувствия», - сказал Александр Шлапак.


Выезды к фронтовикам в рамках акции «Мобильные бригады помощи» будут продолжены.



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий