Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Акция “Общественный огород” в Центральном парке Люберцы

20 мая 2023 года прошло первое мероприятие “Парковый ответ”- начало социальной акции “Общественный огород” в Городском парке (Октябрьский пр-т, 200). Почти в 40 парках Подмосковья в этот день одновременно озеленяли городские парковые аллеи все желающие. 



Опубликовано - 22.05.23 в 18:00 время чтения ~ 1 минута



По распоряжению и поддержке Министерства Культуры и Туризма, в рамках акции “Общественный огород”, каждый участник проекта может заполнить экопространство любого городского парка своими растениями. Разрешается высаживать все, вплоть до петрушки и укропа, включая, конечно, цветы, деревья и кустарник. 

А в субботу собрались участники люберецкого клуба “Активное Долголетие”, школьники гимназии № 20, городские активисты-волонтеры и высадили несколько прекрасных клумб. Причем гимназия приобретала цветочные саженцы на свои средства, а посадочный инвентарь уж выдали кульорганизаторы Городского парка.

Флористы одного из цветочных магазинов “Flower friends" города предоставили зеленый мастеркласс по высаживанию съедобной зелени в специально приготовленные цветочные горшки. Мастерицы рассказывали как правильно ухаживать за зеленью, как размножать, поливать и употреблять в пищу. В горшках участниц мастер-класса появлялись пахучие кустики базилика, сельдерея, мяты, шалфея - каждая могла забрать свою зелень домой для дальнейшего выращивания. 

На фоне дружелюбного, объединяющего зеленого праздника звучала музыка, где собрались малыши вокруг яркой Феечки “Лето”, организовавшей интерактивные развлекалки - танцы, шутки, загадки, квесты, чтоб всем было весело и интересно!

После посадок всех участников угостили чаем из настоящего самовара со сладкими угощениями!

Это был день, наполненный цветом, ароматами и полезными знаниями, который открыл новые горизонты для всех участников. 

Для участия в акции необходимо заранее записаться на сайте www.lubparki.ru или в телеграмм канале t.me/lub_parki




Нет комментариев
Добавить комментарий