Актуальные вопросы садоводческих товариществ обсудили в Люберцах

Традиционное совещание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ прошло в администрации городского округа Люберцы. На нём обсудили вопросы развития СНТ, изменения в законодательстве. Совещание провел заместитель главы администрации Андрей Сыров.



Опубликовано - 18.09.20 в 12:27 время чтения ~ 2 минуты



На встрече также присутствовали заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Фёдор Мезенцев, представители управлений администрации.


Юрий Лавряков поприветствовал участников совещания и обозначил актуальные темы своего выступления: особенности «дачной амнистии», вопросы управления СНТ, изменения в оценке кадастровой стоимости участков и др.


«Владельцы земельных участков получат квитанции по уплате земельного налога с новой оценкой кадастровой стоимости. Правила действуют с января 2019 года. Сразу скажу - в квитанциях возможны неточные цифры. По всем возникшим вопросам сразу обращайтесь в Налоговую инспекцию или к нам, в министерство имущественных отношений. Разберемся со всеми ошибками», - отметил Лавряков.


Кроме того, он порекомендовал собравшимся создать личный кабинет на сайте Налоговой инспекции и активно им пользоваться. Заявления по налоговым отчислениям здесь рассматриваются в кратчайшие сроки.


Также он пояснил, какими налоговыми льготами обладают владельцы участков пенсионного возраста.

Исполнительный директор «Союза дачников Подмосковья» Фёдор Мезенцев рассказал садоводам об изменениях в федеральном законодательстве, которые, в том числе, добавили председателям СНТ дополнительные полномочия. Прежде всего, это касается проведения общих собраний собственников участков в заочной форме.


«До 31 декабря 2020 года председатели могут проводить собрания заочно, это дает возможность опросить практически всех членов СНТ и собрать нужный кворум. Призываю всех воспользоваться данной возможностью. Заочное голосование можно проводить с любой периодичностью, даже раз в месяц», - подчеркнул он.


Мезенцев также напомнил, что в силу закона владельцы участков обязаны нести бремя собственности за содержание общедолевого имущества.


В завершение встречи председатели СНТ задали вопросы по электроснабжению, газификации участков, постановке земель общего пользования на кадастровый учет и др.  



 

Фото А. Пирогова



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий