Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Александр Шлапак: «Вместе мы справимся со всем»

Позади 2021-й год. Большинство из нас вольно  или невольно подводит для себя итоги: что из запланированного удалось осуществить в ушедшем 2021-м, а что осталось на 2022-й. Для люберецких депутатов наступивший год станет финалом работы их созыва, поэтому в прошедшем  2021-м народные избранники старались сделать как можно больше. О том, что удалось им и что еще предстоит осуществить в текущем году, редакции «Люберецкой газеты» рассказал первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Александр Леонидович Шлапак:



Опубликовано - 15.01.22 в 17:30 время чтения ~ 10 минут



Позади 2021-й год. Большинство из нас вольно  или невольно подводит для себя итоги: что из запланированного удалось осуществить в ушедшем 2021-м, а что осталось на 2022-й. Для люберецких депутатов наступивший год станет финалом работы их созыва, поэтому в прошедшем  2021-м народные избранники старались сделать как можно больше. О том, что удалось им и что еще предстоит осуществить в текущем году, редакции «Люберецкой газеты» рассказал первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Александр Леонидович Шлапак:


Корр.: - Каким и чем запомнился для люберецкого депутатского корпуса в целом и для Вас лично прошедший 2021-й год? 


А.Л. Шлапак: Во-первых, ушедший год был памятным тем, что в стране проводились выборы депутатов в Государственную думу и в региональное законодательное собрание – Московскую областную думу. Депутаты фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Люберцы непосредственно участвовали во встречах избирателей с кандидатами в Госдуму и Мособлдуму. В ходе этой выборной кампании от люберчан поступило более 20 тысяч наказов. В результате кропотливой работы депутаты постарались максимально изучить наказы избирателей, которые касались разрешения проблем на муниципальном уровне, и включили их в бюджет наступившего года. Замечу, что часть поступивших наказов удалось выполнить еще в прошедшем 2021 году.


Во-вторых, ушедший год был достаточно трудным для всех граждан страны в первую очередь из-за разбушевавшейся в стране, как и во всем мире, пандемии коронавируса. Но как известно, друзья  познаются в беде. Отрадно отметить, что в нынешнее непростое для страны и нашего городского округа время депутатский корпус консолидировал свои силы с городской исполнительной властью в решении самых насущных вопросов жизни люберчан. В сложившейся непростой ситуации с коронавирусом депутаты городского округа Люберцы активно включились в волонтерскую работу: принимали участие в доставке нуждающимся категориям граждан продуктов питания и лекарств. В результате такая помощь, особенно ветеранам, возросла в разы, хотя и раньше ей уделялось немало внимания. Что же касается непосредственно депутатской работы, то она в условиях пандемии стала еще более мобильной, поскольку часть заседаний комиссий и Совета депутатов проводилась в форме видео-конференций – дистанционно. Такая форма работы позволяла народным избранникам более оперативно подключаться к решению злободневных и требующих быстрого решения вопросов.


Корр.: - Значит ли это, что в наступившем 2022-м видео-конференции могут стать  для депутатов  наиболее востребованной формой работы?


А.Л.Шлапак: - Однозначно сейчас нельзя говорить. Всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране. Возможно, дистанционная форма работы будет наиболее часто используемой, поскольку позволяет экономить достаточно много времени на организацию проведения заседаний, а значит у депутатов появится больше времени на непосредственное решение проблемных вопросов. Конечно, принятие нормативно-правовых документов, а также бюджета городского округа, бесспорно, будут проводиться в очном режиме на заседании Совета депутатов. Поскольку я являюсь первым заместителем председателя Совета депутатов городского округа, то я вхожу в состав всех депутатских комиссий с правом решающего голоса. Кроме того, за мной закреплены две депутатские комиссии, в частности, по нормотворчеству и по вопросам бюджета.


По количеству принятых депутатами решений ушедший 2021-й год мало отличался от предыдущего 2020-го. И коронавирус в этом никак не помешал. Он только повлиял на нашу основную форму работы с избирателями – депутатские приемы. В связи с пандемией люберчане стали реже приходить на приёмы, а чаще использовать для этого общение по телефону. Видимо, такой способ связи люберчан с депутатами будет наиболее востребованным и в наступившем году.


Корр.: - Для Вас лично 2021-й год стал особым: Вы стали одним из финалистов федерального проекта «ПолитСтарттап». Что он значил для Вас и Вашей работы?


А.Л.Шлапак: - «ПолитСтартап» – это действующий с 2018 года кадровый проект партии «Единая Россия». Он призван выявить лидеров с активной жизненной позицией, желающих попробовать себя в общественно-политической деятельности. Каждый участник проекта получил возможность пройти обучение по модулям «кандидат», «политтехнолог» и «политический автор», а также получить наставника. Из более 7,5 тысячи участников кадрового проекта в финал вышли 200 человек, в том числе и я. Считаю, что это не только моя личная победа, но и всего депутатского корпуса, с которым я работаю, а совместные  опыт и знания позволяют нам добиваться хороших результатов. В настоящее время все полученные в ходе обучения новые знания общественно-политической деятельности активно использую в своей депутатской работе.


Корр.: - На Ваш взгляд, какие наиболее важные вопросы удалось решить депутатам в 2021 году, и почему они так значимы для жителей округа?


А.Л.Шлапак: - Самый важный вопрос, конечно, был связан с формированием и принятием социально направленного бюджета городского округа на 2022-й год. Надо отдать должное депутатам в их внимательном и взвешенном подходе к наказам люберчан. Для реализации большинства из них в городском бюджете заложены необходимые финансовые средства.

 

Корр.: - Чем будет особенным для работы люберецких депутатов наступивший 2022-й год?


А.Л.Шлепак: - Необходимо напомнить, что в 2022-м состоятся выборы в люберецкий муниципальный орган законодательной власти – Совет депутатов. Выборы назначены на сентябрь. По сути депутатам осталось работать всего девять месяцев. Основные, наиболее острые и значимые вопросы, по которым были приняты решения, в городском округе депутаты постарались рассмотреть в прошедшем  2021-м году. Что же касается оставшихся из глобальных, которые могут коснуться многих жителей городского округа, то это в первую очередь реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах. В моём избирательном округе №4 таким важным делом станет завершение реконструкции Марусинской школы в рамках национального проекта. Накануне нового 2022 года я побывал на объекте и лично убедился, что работы выполнены на 95%. После Нового года ожидается ввод пристройки в эксплуатацию, в которой будут размещены дополнительные классные комнаты. Бюджет-2022 городского округа Люберцы предусматривает целый комплекс работ, направленных на улучшение жизни жителей округа и повышение их благосостояния.  


Корр.: -В период пандемии коронавируса большую помощь в работе с социально малозащищенными категориями населения оказал возглавляемый Вами отряд люберецкой «Молодой гвардии». Какому количеству люберчан и в чём в прошедшем году оказали помощь молодогвардейцы?


А.Л.Шлапак: - Такая помощь коснулась не сотен, а тысяч люберчан. Созданный Волонтерский штаб объединил не только порядка 150 юношей и девушек «Молодой гвардии», но и членов  Молодежного парламента и Совета депутатов городского округа. Замечу, что такая помощь социально малозащищенным гражданам будет продолжатся и в наступившем году. В настоящее время Волонтерский штаб обладает базой данных люберчан, которым в первую очередь требуется помощь, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, которых в Люберцах осталось менее 100 человек. Без внимания волонтеров также не останутся одинокие граждане преклонного возраста.


Корр.: - Известно, что Вы активно занимаетесь спортом, ведёте тренерскую работу по каратэ,  организовываете в городе многие спортивные соревнования. Вы намерены продолжить такую работу в 2022-м году?


А.Л.Шлапак: - Конечно, в наступившем году традиционно пройдут спортивные турниры патриотической направленности: весной состоится международный турнир по каратэ  имени Героя Советского Союза летчика-космонавта В.В. Горбатко, а осенью - международный спортивно-патриотический фестиваль «Победить и вернуться» имени Героя Советского Союза легендарного командира группы «Альфа» генерал-майора Г.Н.Зайцева, который охотно посещает его.


Сам же вечерами стараюсь заниматься спортом, который помогает мне преодолевать накопившуюся за день усталость и поддерживать хорошую  физическую форму.


Корр.: - Многие знают, что Вы помогаете студентам в прохождении практики на предприятиях и в учреждениях городского округа. Почему это для Вас так важно?


А.Л.Шлапак: - Сегодня они студенты, а завтра - специалисты, которые будут создавать будущее нашего Люберецкого края. И мы сегодня должны помочь им полностью освоить выбранную ими специальность, чтобы завтра они были профессионалами и уверенно вступали в свою взрослую самостоятельную жизнь. Особенно хочется помочь тем, кто сам проявляет творческую инициативу и целенаправленно стремится стать высококлассным специалистом.


Корр.: - Чего бы  пожелали своим избирателям в наступившем 2022-м году?


А.Л.Шлапак: - В наступившем году хочу пожелать своим близким и всем люберчанам здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А со всем остальным, я уверен, вместе мы справимся!


Беседовал Виталий Зырин

Нет комментариев
Добавить комментарий