Бесплатная горячая линия по коронавирусу заработала в Подмосковье

Единый телефонный номер 122 по вопросам коронавируса заработал в Московской области, по нему жители могут оперативно дозвониться до медучреждений, сообщается на официальной странице пресс-службы губернатора и правительства региона в социальной сети «ВКонтакте».    



Опубликовано - 04.12.20 в 17:46 время чтения ~ 1 минута



«Президент поставил задачу - сделать так, чтобы людям было максимально просто дозвониться до медучреждений в этот сложный для нас всех период пандемии. Мы запустили короткий номер 122, по которому жители смогут вызвать врача на дом при подозрении на коронавирус, дистанционно оформить больничный, оповестить о прибытии из-за границы, узнать о соцвыплатах или доставке продуктов и лекарств», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Кроме того, по единому телефонному номеру жители смогут не только получить информацию по ковиду, но и в перспективе записаться в МФЦ. В настоящее время также можно узнать о выплатах медработникам, уточнить график работы образовательных учреждений, получить предварительную консультацию медицинского специалиста по вопросам, связанным с коронавирусом.


В сообщении отмечается, что звонок на короткий номер 122 автоматически переведет на горячую линию губернатора Московской области.


Колл-центр работает в будние дни с 7 до 20 часов, в субботу - с 8 до 13.



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий