Да не прервётся связь поколений

Кадетская школа в преддверии Дня защитника Отечества провела большое мероприятие, в рамках которого 29 учащихся образовательного учреждения, произнеся торжественную клятву, вступили в ряды «Юнармии». Так же в этот день семи ветеранам были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», награды вручили люберецкие депутаты Наталия Скисова и Леонид Троицкий.



Опубликовано - 21.02.20 в 13:30; время чтения ~ 1 минута


Среди приглашённых на праздник ветеранов была и Тамара Владимировна Горохова. Она родилась в Башкирии, в селе Мурсалимкино.



Успела окончить 5 классов, и началась война. На тот момент Тамаре было 13 лет. Всех мужчин мобилизовали, в том числе и её отца (служил под Ленинградом), а женщин и детей отправили трудиться на завод в Чебаркуль. Тамара же осталась в родном селе, а в скором времени, когда из Ленинграда пришёл эшелон с эвакуированными детьми, как воспитатель стала с ними заниматься. Пройдёт несколько десятилетий и с Дальнего Востока она получит от женщины письмо со словами благодарности. Своей воспитательнице его написала «маленькая девочка, эвакуированная в годы войны из блокадного Ленинграда»…


Когда Тамаре исполнилось 16 лет, она пошла работать на железную дорогу, на станции Чебаркуль была билетным кассиром. После окончания Великой Отечественной поступила в железнодорожный техникум, позже так же продолжила трудиться на железной дороге. Вышла замуж за военного, и в 1973 году переехала вместе с супругом в Люберцы. Они воспитали двух дочерей, есть внуки и правнук.




 

Дмитрий Голицын.


Фото автора.

Нет комментариев
Добавить комментарий