Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Дайте женщинам хлеба

Итак, снова красный день календаря! В году очень много праздников, но не все понятны, и для кого-то есть очень даже спорный, например, прошедшее 8 марта. Не все знают историю его создания, но празднуют, или вообще пропускают, так что предлагаю в нем разобраться.



Опубликовано - 26.03.22 в 18:00 время чтения ~ 1 минута



Дата 8 марта официально установлена в 1921 году женской коммунистической конференцией, как символ активного участия женщин в революции. Именно в этот день, 8 марта по новому, и 23 февраля по старому стилю, в 1917-м, в Петербурге шли демонстрации, с чего и началась Февральская революция. Но дальше зачем-то была придумана история, что мол, праздник отмечает старания борьбы за женские права и т.д., хотя мне кажется, что это попытка скрыть начало настоящей революции, а не Октябрьского переворота, иначе было бы много несостыковок с событием, которое  уже называли Великой Октябрьской социалистической революцией.


«Если будущие историки захотят узнать, кто начал русскую революцию, то им не следует создавать запутанной теории. Революцию начали голодные женщины и дети, требовавшие хлеба,  — писал в своих дневниках социолог Питирим Сорокин о событиях февраля 1917 года. — Они начали с крушения трамвайных вагонов и погрома мелких магазинчиков. И только позже, вместе с рабочими и политиками, они стали стремиться к тому, чтобы разрушить мощное здание русского самодержавия». Так что в каждой стране 8  марта значит что-то свое, и я считаю, что в России этот день, вдобавок ко всему, еще и патриотичный. Еще, как факт, женщины добились избирательного права в 1917 году, на год раньше, чем Великобритания, и на три, чем США.  Разве не круто?


Сейчас все эти крупные события прошлых лет ушли на задний план, и у нас остался только праздник, напоминающий о них.

 Поэтому предлагаю пойти и поздравить маму, бабушку, учительницу, подруг, всех знакомых, потому что я считаю это наполовину днем женщин, боровшихся за свои права, а на другие 50 процентов днем героинь революции.


И на все сто - с началом весны.

С прошедшим!


Полина Красная

ученица 9 класса школы 1363

Нет комментариев
Добавить комментарий