Делегация Люберец совершила автопробег по местам воинской славы Белоруссии

Поездку по фронтовым дорогам Белоруссии в рамках проекта «Историческая память» поддержало местное отделение партии и депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Дениско.



Опубликовано - 25.07.22 в 15:00 время чтения ~ 1 минута



Члены люберецкой общественной организации «Дети войны. Память» вернулись из путешествия по местам воинской славы, куда были приглашены белорусскими ветеранами. Впечатлениями от автопробега поделилась на встрече с Дмитрием Дениско руководитель объединения Ольга Поликарпова.

«Ольга Петровна – идейный вдохновитель этого патриотического мероприятия, которое мы не могли не поддержать. Витебск - Минск - Могилёв - Речицы - в этих городах проходили встречи с ветеранами, воинами-интернационалистами, люберчане возложили цветы к мемориалам, почтили память героев, посетили Курган Славы в Минске, историко-краеведческий музей», - сказал Дениско.


Он подчеркнул, что сейчас, как никогда, важно единение в сохранении памяти о Великой Отечественной войне и Победе.

«Важно не дать никому переписать историю войны! Люберецкие общественники и ветеранские организации ведут огромную работу, трепетно хранят историю и передают её подрастающим поколениям», - добавил Дениско.


Поездка состоялась в честь 78-й годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Целью автопробега стало укрепление историко-культурного межнационального сотрудничества.


«В этом году нашей организации исполняется 10 лет. Но история её ведётся с конца 90-х. Мы поддерживаем наших ветеранов Великой Отечественной войны и труда, проводим школьные патриотические мероприятия, занимаемся поисковой работой. Подобные поездки по местам боевой славы совершаем регулярно, они стали доброй традицией для нас. Искренне благодарим за оказанную поддержку», - пояснила Поликарпова.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73




Нет комментариев
Добавить комментарий