Для образовательных учреждений продлили действие новых санитарных правил на год

Роспотребнадзор продлил действие новых санитарных правил для образовательных учреждений до 1 января 2022 года, говорится в сообщении министра образования Московской области Ирины Каклюгиной в сети Instagram.



Опубликовано - 11.12.20 в 16:33 время чтения ~ 1 минута



«Образовательные учреждения продолжат работать с соблюдением мер безопасности до 1 января 2022 года. Действие СанПиН распространяется на детские сады, школы, учреждения дополнительного образования (кружки, секции), колледжи и вузы», - отмечается в сообщении.


В перечень санитарных правил включены обязательная термометрия на входе, проведение дезинфекции помещений, проветриваний и генеральной уборки. Сохраняется «кабинетная система» обучения - за каждым классом свой конкретный кабинет. Исключение - уроки физики, химии и иные, где нужно специальное оборудование.


Министр напомнила, что в школах по-прежнему остаются антисептики. Сохраняется ношение масок учителями при индивидуальной работе с детьми. Остальные сотрудники должны быть в масках постоянно, а работники столовых еще и в перчатках. Дети могут носить маски по желанию.


Также отмечается, что при повышенной температуре у ребёнка его изолируют в медицинский кабинет и вызывают родителей.



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий