Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Для жителей Подмосковья работает система помощи в трудоустройстве

У многих жителей Подмосковья, особенно у тех, которые работают в компаниях с иностранным капиталом, вызывает беспокойство возможность потери работы, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого отделения "Единой России".



Опубликовано - 22.03.22 в 12:00 время чтения ~ 1 минута



Как отметил председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, депутаты в своих округах будут вести разъяснительную работу, рассказывать о том, куда жители могут обратиться, если потеряли работу.


Он также отметил, что депутаты проведут встречи с представителями предприятий в своих округах, чтобы выявить, какие меры поддержки сейчас наиболее актуальны, а также ещё раз напомнят о том, что компаниям необходимо уведомлять через портал «Работа в России» о наличии вакансий. «Подобная встреча уже была проведена мной в Балашихе с советом директоров предприятий, также аналогичное мероприятие планируется организовать в Реутове».

«Московская область – инвестиционно привлекательный регион, здесь работает огромное количество предприятий, и работодатели предлагают различные варианты трудоустройства», - подчеркнул Игорь Брынцалов.


Так, на портале «Работа в России» в Подмосковье представлено более 55 тыс. вакансий с заработной платой от 20 тыс. рублей.

Для жителей региона была запущена горячая линия, куда можно обратиться для помощи в трудоустройстве: необходимо набрать номер: «122», далее кнопка 6 и кнопка 1. Оператор в режиме ответа на звонок подберет возможные вакансии с учетом профессии, предпочтений и желаемой заработной платы.


Операторы подбирают вакансии через основные российские сервисы по поиску работы, включая Headhunter, «Работа в России» и Superjob. Горячая линия работает в будни с 8.00 до 20.00. .


Кроме этого, депутаты будут объяснять, как можно оформить пособие по безработице. Для этого необходимо обратиться в центр занятости и зарегистрироваться. Подать заявку онлайн можно на портале «Работа в России».

Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты. Максимальный размер – 12,7 тыс. рублей.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий