Гражданин Республики Азербайджан осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого гражданина Республики Азербайджан М. в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ,  который совершил  управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а именно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и начал движение на автомашине марки «КИА ДЖЕДИ (СИД)» от д. 24 по ул. Проспект Гагарина г. Люберцы Московской области в г. Москву, где был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.



Опубликовано - 17.12.21 в 13:00 время чтения ~ 1 минута



Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда от 03.12.2021 подсудимый признан виновным в  совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 270 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.


При назначении наказания М. суд учел все смягчающие его вину обстоятельства, данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил ему справедливое  наказание.     

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

 

Помощник прокурора юрист 1 класса

С.А. Овчинникова

Нет комментариев
Добавить комментарий