Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

КАКИЕ ЦВЕТЫ СЕЯТЬ НА РАССАДУ В ФЕВРАЛЕ?

Весна еще далеко, а цветоводы уже должны подумать о том, какие цветы в новом сезоне могут украсить их клумбы. Зимой можно посадить однолетники, двулетники и многолетники, которые весной подрастут и зацветут уже в этом сезоне.



Опубликовано - 12.02.22 в 15:00 время чтения ~ 5 минут



фиалка рогатая многолетняя

Фиалка рогатая является настоящей находкой цветовода. Для более 450 видов и сортов этого растения характерна неприхотливость и длительное цветение, что делает ее выращивание легким даже для начинающих флористов. При правильном уходе этот цветок станет настоящим украшением сада.

 

Виола

Двухлетнее травянистое растение с одиночными цветами на длинных цветоносах рекомендуется сажать в феврале, и тогда разрастется и зацветет виола уже в этом году. Хотя семена этой культуры не отличаются крупными размерами, но высевая, их слегка присыпают землей. У анютиных глазок обильное цветение, а расцветки цветочков могут быть самыми разнообразными. Из посаженных зимой и в начале весны семян вырастут кустики, которые в текущем году зацветут летом, а на следующий год – ранней весной.

 

Петуния

Один из самых неприхотливых и популярных однолетних цветов, которые можно выращивать в саду и на балконе.  Ее семена очень мелкие, их просто рассыпают по поверхности влажной почвы и даже не присыпают землей. Затем накрывают пленкой и ставят в теплое светлое место (можно под настольную лампу). После появления всходов пленку убирают.

 

Лобелия

Компактные однолетние кустики с нежными, маленькими цветами белого, голубого, синего или фиолетового цвета можно сажать на клумбу или в кашпо. Посев мелких семян лобелии схож с посевом петунии (их рассыпают по поверхности влажной почвы и накрывают емкость пленкой). Когда сеянцы подрастут, для получения более пышных кустиков в один горшок можно высаживать сразу несколько экземпляров.

 

Вербена

Сильноветвящееся однолетнее растение высотой от 20 до 100 см в июне зацветает мелкими цветочками, которые собраны в соцветия-зонтики. Семена довольно большие, высевая, их вдавливают в землю. Существует много сортов вербены с цветами самой различной расцветки. Их лепестки могут быть фиолетовыми, сиреневыми, розовыми, белыми, а глазок в середине бутона – белый или желтый.

 

Гацания

Солнечной получится клумба, если посадить на ней гацанию, цветы которой имеют желтые, красные, оранжевые цвета. В нашем клмате – это однолетнее растение. Но сохранить его можно, пересадив осенью в горшок. На кустике высотой до 30 см могут образовываться около 35 соцветий, в результате чего получается густой, обильно цветущий коврик.

Семена сажают, неглубоко вдавливая в землю. От посева для цветения гацании необходимо три или три с половиной месяца, поэтому сажают ее в феврале. Рассаде нужен будет 14-световой день, для чего ее обеспечивают дополнительным освещением.

 

торения

В умеренном климате это однолетнее садовое растение, в тепличной среде – многолетник. Оригинальные трубчатые цветки, по форме напоминающие колокольчик, выделяются на фоне яркой зелени листьев и отлично гармонируют с садовыми и комнатными цветущими и лиственными растениями.
Посев семян проводят стандартно: расладывают по поверхности грунта и слегка присыпают землей. Емкость накрывают пленкой.

 

Елена КОРНЕЕВА



Нет комментариев
Добавить комментарий