Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Катание с горок – излюбленная забава детворы.

Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат. А что уж говорить о больших возвышенностях, прокатиться с которых вообще можно с ветерком.



Опубликовано - 24.01.22 в 11:30 время чтения ~ 1 минута



К сожалению, катание со стихийно созданных, необорудованных, горок может быть опасно для жизни. Как рассказал начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы обращают особое внимание на опасные горки, находящиеся в районе выезда их подразделений.


    «На стихийно возникших горках на спуске могут встречаться деревья и кустарники, засыпанные снегом камни и ямы, железобетонные опоры линий электропередачи. Все эти преграды при движении на большой скорости могут спровоцировать сильный удар и тяжелые травмы, вплоть до летального исхода. Некоторые спуски выходят на лед водоемов, который может быть непрочным и проломиться. Снежные скаты вблизи автомобильных и железнодорожных магистралей представляют смертельную опасность. Обнаружив такие опасные горки, спасатели оперативно передают информацию в компетентные службы для дальнейшего принятия мер. В таких местах, как правило, устанавливаются предупреждающие таблички, природные и искусственные препятствия огораживаются. Горки вблизи автомобильных магистралей и железнодорожных путей ввиду их прямой опасности засыпаются песком», - сказал Геннадий Пестов.


    Начальник госучреждения подчеркнул, что отследить все стихийные возникающие ледяные спуски спасатели не имеют физической возможности, поэтому подумать о безопасности своих детей следует, в первую очередь, родителям.


    «Катаясь с горки, ничего, кроме восторга и удовольствия дети не испытывают. И о безопасности в этот момент, конечно, никто из них не думает. В этой связи родителям важно провести предварительную беседу с детьми, убедиться, что проводить время они отправляются в безопасное место. А еще лучше пойти вместе с ними. Ведь взрослым всегда легче навести порядок в развеселившейся детской компании и вовремя предотвратить беду», - сказал Геннадий Пестов.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий