Кавалер ордена «Знак Почёта»

Участнику Великой Отечественной войны, убеждённому коммунисту И.П. Авдееву сегодня, 2 октября, исполняется 94 года. Из них больше 70 лет он проживает в Люберцах.



Опубликовано - 02.10.20 в 16:19 время чтения ~ 2 минуты



Игорь Павлович родился и вырос в Семипалатинской губернии, в селе Долонь. Отец работал начальником почты. И когда Игорёк, младший из двоих сыновей, уже оканчивал школу, главу семьи перевели на работу в Московскую область. Так Авдеевы переехали в село Вешняки Ухтомского района Подмосковья.


- 18 ноября 1943 года Ухтомским райвоенкоматом меня призвали в ряды Красной армии. Курс молодого бойца проходил в Горьковской области, – вспоминает Игорь Павлович. – Освоил специальность снайпера. Но воевать мне долго не пришлось: в 1944 году получил тяжёлое ранение, в результате чего был демобилизован.


Вернувшись домой, поступил в Люберецкий техникум сельскохозяйственного машиностроения. В 1948 году окончил его, получив профессию техника-технолога. И больше 35 лет проработал на ГЛЗ. Прошёл трудовой путь от мастера до начальника механосборочного цеха (в нём работало порядка 900 человек), позже был назначен заместителем начальника производства. В 1984 году по состоянию здоровья пришлось уйти.


С супругой Станиславой Петровной мы поженились 2 февраля 1952 года, вместе вырасти сына Александра, помогали в воспитании внуков.


Жена 46 лет проработала в Опытно-конструкторском бюро А.Н. Туполева, была заместителем начальника отдела труда и заработной платы. Лично знала выдающегося советского авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева. Когда ей исполнилось 65 лет, ушла на заслуженный отдых. За долголетний добросовестный труд отмечена медалью «Ветеран труда».


Игорь Павлович Авдеев за высокие результаты в социалистическом соревновании по выполнению и перевыполнению плановых заданий, а также высокие производственные показатели в промышленности награждён орденом «Знак Почёта», отмечен медалями «За трудовое отличие», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда» и другими наградами.


 

Богдан Колесников

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий