Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Люберецкая городская прокуратура разъясняет ответственность за нарушение неприкосновенности жилища

Нарушение неприкосновенности жилища – это преступление, предусмотренное статьей 139 Уголовного кодекса РФ. Под жилищем понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а также помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.



Опубликовано - 19.10.22 в 10:20 время чтения ~ 1 минута



Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.


За проникновение в жилище, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения предусмотрено более суровое наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Преступление, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается: штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.


Помощник прокурора Кох Р.Г.

Нет комментариев
Добавить комментарий