«ЛУК» плюс «ЛГЖТ». Слияние двух управляющих компаний завершено

С недавнего времени АО «ЛУК», в обслуживании которой находится порядка 60 многоквартирных домов, а также объекты социальной инфраструктуры, расположенные в Городке «А», присоединилась к одной из крупнейших в Подмосковье управляющих компаний – АО «Люберецкий городской жилищный трест». Об этапах реорганизации и преимуществе объедения двух компаний рассказал генеральный директор ЛГЖТ Мамед Азизов.



Опубликовано - 21.02.20 в 13:17; время чтения ~ 2 минуты


- Мамед Кескинович, с какого момента управляющая компания «ЛУК» вошла в состав ЛГЖТ и с какой целью произошло данное слияние?


- Ни для кого не секрет, что акционером обеих управляющих компаний – «ЛГЖТ» и «ЛУК» – является люберецкая администрация. Я считаю, что решение об объединении этих предприятий принято главой муниципалитета абсолютно правильно, так как в связи с их слиянием мы сможем сэкономить порядка 40 млн. рублей в год.

Данное постановление глава Люберецкого округа подписал несколько месяцев назад, оно было согласовано с соответствующими структурами государственной власти. Когда документ прошёл согласование во всех инстанциях, на прошлой неделе, 12 февраля, налоговая инспекция приняла решение о ликвидации АО «ЛУК». Так что на сегодняшний момент все изменения в учредительную документацию внесены, «Люберецкая управляющая компания» как организация закрыта.


- Вы отметили, что благодаря слиянию двух УК будут сэкономлены определённые средства. Полагаю, за счёт сокращения административного штата?


- Да, в том числе. Нам не нужны две бухгалтерии, будут ликвидированы и некоторые отделы. За счёт оптимизации уменьшается расходная часть минимум на 3 млн. рублей в месяц.


Хочу напомнить, что ещё несколько лет назад в нашем городе была создана единая теплоснабжающая организация – «Люберецкая теплосеть», под её крыло переданы все котельные, бойлерные и центральные тепловые пункты. В то же время все водозаборные узлы и канализационные насосные станции перешли под контроль «Люберецкого водоканала». И это очень грамотное решение.


- Как называется новое структурное подразделение и по какому адресу оно будет находиться?


- Это жилищно-эксплуатационное управление № 9, офис разместился по адресу бывшей конторы АО «ЛУК» (ул. 3-е п/о, 43).

Начальником ЖЭУ-9 назначен Евгений Владимирович Засавицкий (ранее он занимал должность гл. инженера АО «ЛУК»), а главным инженером – Геннадий Иванович Дудников. Бывший руководитель «Люберецкой управляющей компании» Александр Александрович Климанов стал советником генерального директора ЛГЖТ.


- Изменятся ли в связи с реорганизацией жировки за квартиру и тарифы на жилищно-коммунальные услуги?


- Нет. Уже с июля 2019 года квитанции за квартплату приходят не от «ЛГЖТ» и «ЛУКа», а только от «МосОблЕИРЦ». Тарифы так же останутся прежними.


Телефоны Единой диспетчерской службы ЖКХ г.о. Люберцы: 8 (495) 103-44-33 и 8 (800) 301-44-33; телефоны ООО «МосОблЕИРЦ»: 8 (495) 374-51-61 и 8 (496) 245-15-99.


- На сколько домов увеличилась мощность Люберецкого городского жилищного треста в связи с присоединением домов, которые находились в обслуживании «ЛУКа»?


- Дополнительно 59 многоквартирных домов с общей площадью около 600 кв. м. Всего же в обслуживании ЛГЖТ теперь находятся почти 900 МКД.


- Интересно, а что ожидает те дома, которые управляющая компания «ЛУК» готовила на капитальный ремонт в 2020 году?


- Всё остаётся без изменений, те многоквартирные дома, которые ранее были включены в программу капитального ремонта на текущий год, будут отремонтированы.

 


Богдан Колесников.


Фото автора.

Нет комментариев
Добавить комментарий