Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

На всех маршрутах общественного транспорта Подмосковья теперь принимают карту «Тройка»

В Московской области более 9 тысяч транспортных средств общественного транспорта на всех маршрутах теперь принимают карту «Тройка», из них 5 тысяч автобусов - коммерческие перевозчики, подключенные к системе «СберТройки», говорится в сообщении пресс-службы МТДИ.  



Опубликовано - 16.03.22 в 17:00 время чтения ~ 3 минуты



В некоторых из них установлены стационарные терминалы, в других - мобильные терминалы. Теперь пассажиры смогут оплатить проезд в Москве и области одной транспортной картой.


«По поручению губернатора Андрея Воробьёва совместно с коллегами из Москвы запустили удобный способ оплаты для всех жителей Московского региона. Теперь поездки между Москвой и областью можно оплачивать одной картой на всех видах общественного транспорта: автобусах, МЦД и метро. За год работы «Тройки» в Подмосковье картой оплачено более 6,2 млн поездок, из них 1,7 млн пришлось на 2022 год», — отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, по поручению мэра столицы Сергея Собянина завершается создание единого транспортного пространства в Москве и Московской области.


«Теперь более 7 млн жителей второго по численности населения региона России могут удобно оплачивать проезд «Тройкой» в любом из городов области во всем наземном транспорте. Карта популярна в Подмосковье, только за первые месяцы 2022 года ей воспользовались 1,7 млн раз. Жители могут приезжать со своей картой в Москву и другие регионы, где действует наша билетная система. Также по «Тройке» пассажиры могут пользоваться программой лояльности», — отметил Ликсутов.

По словам директора дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрия Малых, Сбербанк совместно с правительствами Москвы и области активно развивает инфраструктуру приёма бесконтактных и электронных платежей в сфере общественных перевозок по всей стране, в том числе в Подмосковье.


«Мы вместе обеспечиваем увеличение доли безналичных расчётов и введение удобных и эффективных инструментов оплаты для пассажиров, расширение возможностей удалённого и бесконтактного пополнения баланса транспортных карт с использованием собственной инфраструктуры. Для жителей Московской области, безусловно, это значимое событие, которое упростит процесс оплаты транспорта и позволит избегать очередей в билетных кассах», - пояснил Малых.  

С «Тройкой» пассажиры получают доступ к системе лояльности. Чем больше поездок за 30 дней, тем больше экономия. После каждой 10-й поездки скидка будет увеличиваться на 7%, а с 51-ой максимальная скидка составит 35%.


В феврале 2021 года «Тройку» запустили в автобусах Мострансавто. Купить ее можно в кассах автостанций и вокзалов АО «Мострансавто», а также в кассах пригородных вокзалов АО «Центральная ППК» и АО «МТППК». Пополнить карту можно в банкоматах Сбербанка, а также в мобильном приложении «Московский транспорт» и «Метро Москвы». По всем вопросам можно обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» с моб. 3210. 


--

Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий