Над Москвой мы поднимали аэростаты

Совсем недавно принимала поздравления с юбилеем проживающая в Люберцах участница Великой Отечественной войны Вера Васильевна Шуршалова. Ей исполнилось 100 лет.



Опубликовано - 29.08.21 в 09:45 время чтения ~ 1 минута



Кавалер ордена Отечественной войны II степени, она родилась 20 августа 1921 года в деревне Каменка Пестяковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии (ныне Ивановская область). У родителей было шестеро детей, двое умерли ещё до войны в младенчестве, и у мамы с папой остались трое сыновей и дочка Верочка.

Окончила четыре класса, в течение нескольких лет работала в колхозе. В 1942 году была призвана в армию. Попала в дивизию аэростатов заграждения, находившуюся в системе противовоздушной обороны Москвы для создания зон воздушного заграждения. (По решению Государственного комитета обороны в 1942 году в Московскую армию ПВО пришли мобилизованные добровольцы, около 20 000 девушек. Более 3 000 из них были направлены в части АЗ, – прим. авт.).

- После окончания Великой Отечественной я вернулась в родную деревню, – вспоминает Вера Васильевна. – Когда старшему брату как военнослужащему в Малаховке предоставили жильё, он забрал нас собой.

Работала в Центральной школе тренеров РСФСР в Малаховке (ныне МГАФК, – прим. авт.), долгие годы трудилась на Московском электроламповом заводе.

Совет ветеранов городского округа Люберцы, коллектив «ЛГ» поздравляют Веру Васильевну с юбилеем. Желают ей крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и благополучия в семье.

Нет комментариев
Добавить комментарий