Наша активная молодёжь!

Какие партийные проекты в городском округе Люберцы курирует молодёжь? Как депутаты работали во время пандемии? Об этом нашему корреспонденту рассказывает первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Шлапак.



Опубликовано - 30.07.20 в 08:04 время чтения ~ 2 минуты


 

- Александр Леонидович, расскажите, пожалуйста, о проектах, которые осуществляются партией в городском округе Люберцы.

- Сейчас в нашем округе реализуются 14 партийных проектов, из них 12 – это федеральные, а два – местные. И что интересно, местные проекты осуществляет наша молодёжь. Например, «Школа молодого партийца», её ведёт член молодёжного парламента при Совете депутатов и член аппарата «Молодой гвардии» Ашот Маргарян. Собирается молодёжь, и Ашот рассказывает о том, как построить карьеру, какие перспективы открывает партия, что такое общественная работа и зачем она нужна. Современные актуальные темы, которые интересны молодым людям, выбирающим жизненный путь.


Второй проект ведёт Валера Кравченко, он называется «Герои нашего времени». Его цель – рассказывать о тех людях, которыми гордится наш городской округ. Например, живёт здесь олимпийский чемпион или призёр международных соревнований. Ребята встречаются с ним, задают вопросы. Получается очень интересный диалог. Как достичь успехов? Как поставить цель и воплотить её в жизнь? Как достичь своей мечты, найти дорогу в жизни? И речь не только о спортсменах, а обо всех значимых и необыкновенных людях. Например, о Героях Советского Союза и Российской Федерации.


- Раз уж мы заговорили о молодёжи, расскажите, как ребята помогали депутатам в пандемию.

- Ребята самоорганизовались, и, я бы сказал, проявили не только инициативу, но и настоящий патриотизм. Несмотря на тяжёлые времена, опасность распространения инфекции, они ежедневно выходили из дома, встречались с людьми, потому что хотели помогать.


Часть ребят продолжает этим заниматься до сих пор, потому что и сейчас звонят люди и просят о помощи. Кроме того, к этой работе подключились и взрослые люди, которые живут в округе. Они сами звонили, спрашивали, не нужна ли помощь. Помогали машинами, продуктами, деньгами. И, конечно, мы работали вместе с администрацией городского округа, решали общие задачи. Разносили губернаторскую помощь, выполняли другие задания и поручения.


- Как проходили заседания Совета депутатов во время пандемии?

- По постановлению губернатора Московской области все лица старше 65 лет должны находиться на самоизоляции. В связи с этим было принято решение, что Совет депутатов работает удалённо, через ZOOM. И комиссии, и заседания проходили дистанционно. Но депутаты не сидели дома сложа руки, они вели дистанционные приёмы населения. И приёмы проходили намного чаще, чем в обычное время, не раз в месяц, как установлено по графику, а порой ежедневно.


Депутаты сами принимали участие в помощи жителям в своих округах. Каждый депутат знает о проблемах в округе и о тех жителях, которым нужна помощь. Они выходили на связь с такими людьми, покупали продукты и лекарства, порой на свои деньги. И в День Победы мы с огромной радостью и благодарностью поздравляли своих ветеранов, конечно, с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.


- Когда начнётся не дистанционная работа?

- Приём населения уже идёт. Я, например, на этой неделе уже провёл приём населения на обычном месте.


- Расскажите о Вашем округе, что там делается, как идёт благоустройство?

- В ближайшее время там всё время будут вестись работы – строится новый микрорайон, идёт реконструкция  Зенинского шоссе. Недавно сделали новые дороги – от Люберец до Марусино и Машково. В Машково построен храм в честь Георгия Победоносца, об этом жители просили ещё во время выборной кампании. Большой храм ещё строится, но маленький деревянный уже работает, там идут службы. И, конечно, продолжается благоустройство, отрабатываются все жалобы жителей. Ведь для этого и существуют депутаты, чтобы вместе с жителями делать наш городской округ комфортным, красивым и современным.

 


Полина Иванова

Фото из архива А.Л. Шлапака

Нет комментариев
Добавить комментарий