Огнемётчик идёт в наступление

Участнику Великой Отечественной войны Василию Леонтьевичу Ганину 2 ноября исполняется 96 лет. В Люберцах, где он прожил долгие годы, фронтовик появляется редко, так как переехал к сыну в Лыткарино. Тем не менее, Ганин по-прежнему поддерживает тесную связь с Советом ветеранов посёлка Калинина, обществом инвалидов, а также с большой благодарностью вспоминает люберецкого депутата Вячеслава Калинина, который никогда не оставляет без внимания представителей старшего поколения, проживающих на территории его избирательного округа № 2, навещает их и поздравляет с праздниками.


Не так давно журналист «ЛГ» вместе с депутатом Калининым навестили ветерана. Василий Леонтьевич встретил их при полном параде.



Опубликовано - 01.11.20 в 08:38 время чтения ~ 2 минуты


 

Он родился и вырос на Рязанщине, в селе Савостьяново в многодетной семье. Окончил восемь классов. В 1942 году был призван в РККА. Попал в действующую армию Западного фронта, который в апреле 1944 года был переименован в 3-й Белорусский фронт.


Огнемётчик Ганин участвовал в освобождении Смоленска, а также городов Белоруссии. Прошёл Литву, Латвию, Польшу, Восточную Пруссию. В начале апреля 1945 года принимал участие в Кёнигсбергской наступательной операции, в результате которой штурмом были захвачены город и крепость Кёнигсберг.


В 1947 году Василий Ганин демобилизовался и вернулся домой. Работал бригадиром колхоза. Позже переехал в Овражки, устроился кузнецом на завод сельскохозяйственного машиностроения имени А.В. Ухтомского, проработал там несколько десятилетий. Потом трудился кузнецом на птицефабрике в Томилине.

У него двое детей, есть внуки и правнуки.


В.Л. Ганин награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», другими наградами.

 


Богдан Колесников

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий