Окунись в прошлое!

Все вспоминают своё прошлое иногда ближайшее, произошедшее буквально вчера, иногда далёкое, случившееся уже так давно, что воспоминания стали блеклыми, похожими на черно-белую кинопленку. Одним из поводов поностальгировать для моей тёти всегда были игровые автоматы, она полдетства моего рассказывала мне о том, как они с друзьями после школы вместе проводили время за игрой в настольный футбол или баскетбол. Несмотря на то, что ни в парках, ни в гостиницах, ни в кинотеатрах таких автоматов уже не найти, но они, оказывается, еще не забыты людьми старшего поколения, а молодые могут ознакомиться с ними в  Музее советских игровых автоматов.



Опубликовано - 08.07.22 в 09:00 время чтения ~ 10 минут



Для многих игровые автоматы являются отражением уже ушедшей эпохи, свидетели которой уходят так же, как и ушла она сама, медленно, но неотвратимо. И теперь для нас игра в автоматы - это способ заглянуть в прошлое, может чуть больше понять чувства, которые испытывали наши родители, бабушки и дедушки, пока проводили своё время за игрой в автоматы.

Самая большая в мире коллекция действующих советских аркад собрана в "Музее советских игровых автоматов". Все автоматы там рабочие и можно на всех поиграть. Когда я была там, всё вместе: атмосфера, жетоны, даже газеты тех времён помогли мне перенестись мысленно в прошлое, представить себя на месте моей тёти и может чуть лучше понять ее. Это прекрасное место, которое я советую посетить всем, просто ради того, чтобы прочувствовать на себе, как отдыхали и веселились наши бабушки и дедушки.

Музей находится по адресу: Москва, Кузнецкий мост, ул. Рождественка, 12/1.

Отдохни с пользой

Наступило лето, а значит и самые продолжительные школьные каникулы. Вопрос «Чем заняться?» в это время у ребят раньше или позже возникнет обязательно. С одной стороны, хочется отдохнуть, провести время с друзьями, а с другой стороны, следует повторить пройденный материал, почитать книжки, заданные на лето. Мало кто знает, но все это можно совместить в одном месте. Где? Конечно, в Российской государственной библиотеке для молодежи.

Библиотека расположена в двух шагах от станции метро «Преображенская площадь». Вход в библиотеку абсолютно свободный. Внутри вас встретит дружелюбный персонал, который поможет вам сориентироваться и ответит на любые вопросы. В ней есть зоны для работы, книжные и читальные залы, кафе, игровая комната для детей и даже место для просмотра фильмов! Здесь можно получить свободный доступ к wi-fi, стационарным компьютерам и зарядным устройствам, для чего потребуется пройти быструю регистрацию. В библиотеке работает около 15 клубов по интересам, действует психологическая помощь подросткам. Также есть небольшой музей, в котором аудиогид расскажет о рукописных книгах, появлении печатных машинок, первых электронных носителях.

Книги в библиотеке поделены на тематики и представлены в нескольких помещениях. Найдется всё: комиксы, научная и детская литература, издания на русском и иностранном языках, современные и классические произведения разных жанров. Для удобного поиска в залах находятся консультанты, расположены специальные аппараты. Читать книжки можно как в бумажном, так и электронном виде. Конечно же, еще есть возможность взять их домой.

 В Российской государственной библиотеке для молодежи найдется место для всех желающих!

 

Это еще не конец?

В 2013 году дебютировала южнокорейская группа BTS, являющаяся на данный момент самой популярной и имеющая миллионы поклонников по всему миру. 7 парней за 9 лет смогли добиться многого и несомненно оставили след в музыкальной индустрии.

На счету группы более 50 клипов и 200 песен. По статистике Spotify, официальной площадки для прослушивания музыки, они имеют около 39 миллионов слушателей в мире за месяц. Это невероятный результат. На 9 годовщину существования группа BTS выпустила альбом “Proof”, собравший 35 лучших песен, среди которых 3 новые.

«Альбом-антология BTS, отражающий историю BTS, будет выпущен, так как они начинают новую главу в качестве артистов, которые были активны в течение девяти лет, чтобы оглянуться назад на свои прошлые начинания» - это слова из выступления, подготовленного Big Hit Music, музыкальным агентством этой группы.

И уже 14 июня группа заявила, что прекращает на неопределенное время групповую деятельность. Они объяснили это тем, что сейчас переживают трудный период и ищут свою идентичность. В это время они будут реализовывать себя в качестве сольных исполнителей, но затем обязательно вернутся как группа. Фанатам остается ждать и следить за всеми новостями.

 


Фотоискусство в Москве

Считается ли фото – искусством? И доступно ли оно многим сейчас, когда  каждый из нас  может легко сделать фотографию на телефон? Все же известными фотографами становятся далеко немногие. В настоящее время  в Москве в Мультимедиа Арт Музее проходит 14 международный месяц фотографии. Посетить выставку может каждый желающий за небольшую плату, а приобрести билеты можно заранее на сайте и в кассе музея. На так называемом фотобиеннале всего представлено 9 выставок русских и зарубежных фотографов.

Вы сможете рассматривать работы проекта «Codex rescriptus» Дмитрия Булина. Проект состоит  из трёх серий – «Красота за пять долларов», «Мир вверх тормашками» и «Венера 2.0».

Леонид Тишков представил выставку «Ближе луны только звёзды», главную часть которой занимает проект «Частная луна», объездивший почти весь свет. Также показаны его «Дома-скитальцы», «Машина желаний» и «Переселение людей в космос».

Итальянский фотограф Габриэле Галимберти впервые в России представил серии «Мой личный динозавр» и «Домашняя аптека». В ней он с помощью не только портретов, но и вещей человека показывает его жизнь.

«Только искусство может вернуть время назад и показать, что было» - размышлял Валерий Юрлов во время создания выставки «Было – стало», которая для художника стала уникальной системой жизни. Также представлены элементы серии «Пара-Форм».

Не может не порадовать и классик российской современной фотографии Игорь Мухин. Три объединённые серии «Москва – Париж – Вена» демонстрируются в России впервые, поэтому у посетителей музея есть возможность одними из первых увидеть фото трёх разных, но в то же время похожих мегаполисов.

Видеоархивы и фото людей культуры лихих 90-х Сергея Борисова представлены на выставке «Сказка о потерянном времени». Выставка МАММлюди покажет снимки посетителей, а  о фотографии с главных проектов за все время существования музея расскажет вам серия МАММ25. Также можно увидеть проект «Памяти Светланы Рословой», созданный в память смотрителю музея, которая снимала гостей для своего блога «Выставочные люди».

И самое главное - фотобиеннале продлится до 31 июля. Успейте посетить Мультимедиа Арт Музей по адресу: ул. Остоженка, дом 16!

 

 

Материалы для «Молодёжной страницы» подготовили Анастасия Селезнева, Елизавета Кудряшова, Валерия Шипощина и НадеждаЧемоданова.




Нет комментариев
Добавить комментарий