Памятный митинг прошел у Часовни Всех Святых в центре Люберец

В понедельник, 22 июня, у Часовни Всех Святых в центре Люберец состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память жертв Второй мировой собрались ветераны, представители общественных и молодёжных организаций, администрации округа, депутатский корпус. Митинг посетил глава городского округа Владимир Ружицкий и депутат Московской областной Думы Игорь Коханый.



Опубликовано - 22.06.20 в 13:31 время чтения ~ 1 минута




«22 июня 1941 года мир содрогнулся от страшных слов. Война... Миллионы погибших и раненных, разграбленные города и сёла, растерзанные души, судьбы, обожжённые войной. Минута молчания - в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной. Кто отдал свои жизни во имя нашей свободы. Нашей Великой Победы. Бессмертен ваш подвиг во все времена. Вечная слава героям», - сказал Владимир Ружицкий.

Минутой молчания почтили память жертв Великой Отечественной войны. Участники митинга возложили цветы к алтарю часовни.

Напомним, в ночь с 21-го на 22-ое июня в городском округе Люберцы  прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Депутат фракции «Единая Россия» Александр Мурашкин у мемориала «Вечный огонь» прочитал главу из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского.

«Проходят годы, десятилетия, сменяются поколения… Но разве можно предать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание человека? Россия – страна – победитель. И это наша гордость! Вот почему так важно закрепить эти положения в основном законе нашей страны», - отметил Александр Мурашкин.

Участники возложили цветы к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны и зажженными свечами выложили слова «Память священна».





Фото С. Свечникова



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий