По страницам детских журналов

Дорогие друзья! Мы стоим на пороге Нового года, который любят взрослые и дети. Коллектив Центральной библиотеки имени С. Есенина поздравляет вас с этим замечательным праздником и желаем, чтобы с приходом новых дней, пришли и новые сказочные приключения, чтобы исполнились ваши мечты, а с лица не сходила улыбка.



Опубликовано - 27.12.20 в 11:16 время чтения ~ 2 минуты



А теперь, пользуясь возможностью обратиться к вам, приглашаем в библиотеки нашего округа, где вас ждут интересные книги. Книги и журналы не только очень хотят, чтобы вы их взяли в руки, полистали, но и остановили своё внимание на тех материалах, которые вас заинтересовали. Сегодня мы познакомим с некоторыми из них.


«Юный натуралист» – детский и юношеский журнал о природе, животном мире. Содержание журнала на любой вкус: рассказы, статьи, истории, путешествия, игры.


Больше века с журналом сотрудничают замечательные писатели, учёные и просто интересные люди, которым есть что вам рассказать. В журнале публикуют статьи М. Пришвина, К. Паустовского, В. Бианки, Б. Житкова, К. Ушинского. Это писатели, которые безгранично любили русскую природу и этой любовью делились с читателями.


За эти годы выросло не одно поколение преданных своим питомцам читателей. Между нами, территориально далёкими и не знакомыми лично людьми, тянется незримая ниточка доброты, радости и любви. Журнал поможет вам узнать новое, научит лучше понимать своих питомцев.


У многих из вас живут дома собачка или кошка. А, может, есть рыбки или птички? Если у вас есть питомцы, напишите нам на почту eseninka270527@yandex.ru. А чтобы нам было легче представить вашего любимца, нарисуйте его, напишите о нём. Самые удачные рисунки и рассказы попадут на страницы «Люберецкой газеты».


Очень много вы узнаете, прочитав журнал. Познакомитесь с рассказами о выставках, статьями, посвящёнными вопросам ветеринарии, уходу за животными.


Ещё одно полезное и увлекательное издание, интересное и детям, и их родителям – журнал «Костёр». Он выходит один раз в месяц. Это рассказы и повести, интеллектуальные игры и познавательные викторины и конкурсы.


История журнала началась в Ленинграде в 1936 году. Придумал его С.Я. Маршак. Трудно сосчитать, сколько поколений выросло, читая его страницы. В 1940-1950 годы авторами журнала были К. Чуковский, М. Пришвин, Е. Шварц, К. Паустовский, М. Зощенко… Любопытно, что именно в «Костре» увидела свет первая публикация И. Бродского. Журнал открыл для нашего читателя таких замечательных зарубежных писателей, как Джанни Родари и Астрид Линдгрен. Чуть позже частыми гостями на страницах журнала были корифеи советской детской литературы В. Крапивин, В. Воскобойников, С. Махотин, Н. Сладков, С. Прокофьева. Журнал и сегодня не утратил своих традиций качественной литературы, заложенной Самуилом Маршаком.


В нём широко публикуются произведения питерских авторов, научно-познавательные статьи. Вызывают большой читательский интерес очерки о природе, о Земле и водной стихии. В наши дни это издание собрало новые имена и новые темы. Так что жизнь «Костра» продолжается.


Ну а теперь о знаменитом журнале «Мурзилка». Первый номер вышел в свет 16 мая 1924 года. Его хозяин – жёлтое пушистое существо в красном берете. Журнал пользуется большим спросом у ребят 6-12 лет, но по секрету скажем вам, что и взрослые с удовольствием его читают. И не удивительно. В нём печатаются детские сказки, повести, рассказы, стихи, статьи обо всём на свете. Много места отведено головоломкам, кроссвордам, играм, конкурсам, викторинам. Вам расскажут, как из бумаги, лоскутиков, ниток сделать симпатичные вещи. Познавайте мир, а мы вам в этом поможем.



--

Пресс-центр

Центральной библиотеки

имени С. Есенина

Нет комментариев
Добавить комментарий