Посткроссеры отправляют по всему миру сотни тысяч почтовых открыток за год

Ежегодно через почтовые отделения Москвы, Подмосковья, в том числе и городского округа Люберцы, проходят сотни тысяч открыток со всей страны и из-за рубежа. Так клиенты Почты России делятся своими впечатлениями от путешествий, рассказывают новости, поздравляют с праздниками. Пандемия не остановила движение посткроссеров - любителей обмена почтовыми открытками.



Опубликовано - 04.09.20 в 13:45 время чтения ~ 1 минута



Татьяна Курилович, посткроссер из Люберец, вспоминает, что в период пандемии отправители открыток со всего мира рассказывали о том, что происходит в разных странах, давали друг другу советы. Татьяна считает, что поддержка с помощью маленькой открытки нужна многим людям не только во время глобальных катастроф.


Посткроссер переписывается с подопечными фонда «Старость в радость», состоит в группе «Добропочта», где родственники публикуют истории тех, кому нужно общение.


«Всегда важно быть сопричастным, настроиться на адресата, писать искренне и быть заинтересованным. Иногда простой вопрос, вроде «А вы любите кофе?», «Что вы сейчас читаете?» может поддержать человека и поднять ему настроение. Иногда я просто пишу свои мысли, которые посещают меня в данный момент, иногда привожу любимые цитаты. Я люблю разные открытки.


Больше всех — нарисованные. Обожаю котиков Алексея Долотова, синих котов Рины Зенюк, потрясающие сказочные открытки Галины Егоренковой, которые отсылают в совершенно другие реальности и миры, где, как мне кажется, живут герои Никки Каллен и Макса Фрая. Обожаю маяки. Для меня маяк – это особый символ. Это надежда. Он светит всегда, что бы ни случилось – шторм, буря, ураган. Он указывает путь кораблям и дарит надежду. Вот и мне он дарит надежду на то, что скоро все вернется на круги своя, границы снова будут открыты, мы сможем путешествовать, сможем навещать родственников и друзей.


Новые впечатления и яркие эмоции – это то, что делает нашу жизнь яркой, наполненной, интересной. И мы оставляем кусочек своего сердца в каждом городе, в каждой стране. Как оставляем частичку души в каждой открытке. По-моему, это здорово! Это еще один способ открывать для себя этот удивительный мир».





--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий