Председатель ТИК Люберец разъяснил журналистам особенности предстоящего голосования

Особенности процедуры голосования на предстоящих в сентябре выборах депутатов в Государственную и Московскую областную Думы разъяснил в ходе пресс-конференции председатель территориальной избирательной комиссии г. Люберцы Борис Новиков.



Опубликовано - 19.08.21 в 17:20 время чтения ~ 1 минута



«В городском округе Люберцы порядка 254 тысяч избирателей. Голосование впервые будет проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября - с 8.00 до 20.00 на 171 УИК. Безопасность на всех участках будет обеспечена в полном объеме: установлены камеры видеонаблюдения, организовано дежурство сотрудников полиции, Росгвардии, ЧОП. Каждому избирателю на входе выдадут маску, перчатки, ручку», - пояснил Новиков.


Он отметил, что избиратели могут прикрепиться к любому УИК, где будут находиться в дни голосования. Соответствующее заявление необходимо подать одним из способов: на портале госуслуг, в МФЦ, ТИК.

«С 8 по 13 сентября такое заявление будут принимать в каждой участковой избирательной комиссии, - уточнил он. – К слову, порядка 1 тысячи избирателей уже заявили о своем желании проголосовать по месту нахождения».


Он подчеркнул, что на этих выборах предварительное голосование не предусмотрено законодательством.  

На предстоящих выборах также можно будет проголосовать на дому.

«Люберчанам, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прийти в УИК, предоставлено право проголосовать дома. Для этого им необходимо проинформировать участковую комиссию письменно или по телефону с 9 по 19 сентября до 14.00», - сказал председатель ТИК.   


Новиков обратил внимание журналистов на работу общественных наблюдателей на участках. Ими могут стать достигшие 18-летнего возраста горожане, назначенные кандидатами в депутаты и партиями. «Присутствие иностранных наблюдателей в округе пока под вопросом», - уточнил он.    


По словам Новикова, в первые дни голосования, 17 и 18 сентября, бюллетени избирателей поместят в сейф-пакеты и будут хранить в сейфе на избирательном участке. Подсчет голосов проведут после закрытия участков 19 сентября.

«Мы подведем итоги выборов после закрытия избирательных участков. Учитывая тот факт, что у нас будет 4 бюллетеня, то есть нам предстоит подсчитать голоса и составить 4 протокола, скорее всего, результаты голосования будут известны 20 сентября», - резюмировал Борис Новиков.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий