Работа в команде

В сентябре истекает срок полномочий депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва. В Люберцах 23 июня об итогах своей пятилетней работы в нижней палате парламента рассказала Лидия Антонова.



Опубликовано - 25.06.21 в 18:50 время чтения ~ 5 минут



В начале выступления Лидия Николаевна обратила внимание на то, что за 5 лет Комитетом ГД по образованию и науке, членом которого она является, были рассмотрены 133 законопроекта, 45 из них приняты ГД и стали федеральными законами. А также рассказала о результатах работы Экспертных советов при Комитете, которые координирует. Один касается социального образования, в том числе вопросов, связанных с обучением и воспитанием детей с ОВЗ. Второй – профессионального образования.

- Как депутат я получила более 1,5 тысяч обращений от жителей, темы были обозначены разные: законодательные инициативы, инфраструктура, ЖКХ, собственность на жильё, образование и наука, социальная защита, – отметила Антонова.

Тема образования, а для меня она наиболее важная, не раз поднималась в обсуждениях на самых разных уровнях. Было разработано несколько законопроектов, внесено множество поправок. Например, благодаря внесённым изменениям в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 закона «Об образовании в РФ», ученики начальных классов по всей стране обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

Классные руководители в школах, кураторы в техникумах и колледжах ежемесячно получают доплату из федерального бюджета в размере 5 000 рублей.

В своём выступлении она останавливалась и на других важных задачах, которые за 5 лет удалось решить, работая в команде с депутатами.

В заключение Лидия Николаевна отметила, что ей всегда комфортно работать с коллективом, который она любит и уважает. Но когда любовь и уважение взаимны – трудиться комфортнее вдвойне.


Нет комментариев
Добавить комментарий