Режим работы общественного транспорта в Подмосковье в нерабочую неделю

На период нерабочей недели с 28 октября по 7 ноября автобусы областных перевозчиков будут работать по расписанию воскресенья. Сокращение транспортной работы автобусов составит 30%. На линии будет ежедневно работать 2,7 тыс. транспортных средств. Железнодорожный транспорт будет работать без изменений.



Опубликовано - 22.10.21 в 15:40 время чтения ~ 1 минута



При этом на всех объектах транспортной инфраструктуры Подмосковья продолжится дезинфекция и будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Маски будут проверять у всех пассажиров без исключения, в независимости от наличия QR-кода. К проверкам масочного режима дополнительно привлекут 500 сотрудников транспортных компаний.


В общественном транспорте Подмосковья продолжают действовать правила: водитель автобуса не трогается, пока все пассажиры не будут в масках. При этом будет усилен контроль за соблюдением масочного режима водителями и пассажирами такси, а также персоналом и посетителями вокзалов и железнодорожных и автостанций. Отметим, что пассажиров без масок на станциях, авто и ж/д вокзалах будут также привлекать к административной ответственности. Штраф, согласно КОаП Московской области, за проезд без маски составит пять тысяч рублей.


Ежедневно в проверках масочного режима задействовано  более двух тысяч контролеров регионального Минтранса, сотрудников правоохранительных органов и волонтеров.


Проверки проводятся на более 50 железнодорожных вокзалах, более 290 ж/д станциях, на 44 автовокзалах, в более чем двух тысячах автобусах.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий