Ружицкий поручил организовать своевременную и качественную уборку дорог и тротуаров

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на оперативном совещании поручил сотрудникам администрации организовать качественную и своевременную уборку дорог и тротуаров от снега и наледи.   



Опубликовано - 24.11.20 в 10:47 время чтения ~ 1 минута



«Когда снегопады и резкие перепады температуры, то на дорогах и тротуарах образуется наледь. Работа по уборке территории организована у нас пока слабо. Поэтому прошу обратить внимание на содержание дорог и тротуаров. Все силы и средства для качественной уборки у нас есть, надо ее организовать вместе с управляющими компаниями. Зима только началась, мы не должны допускать, чтобы территория была в бесхозном состоянии», - сказал Ружицкий.


Он добавил, что за прошедшую неделю, с 16 по 23 ноября, управляющими и подрядными организациями проводились работы по содержанию городских и дворовых территорий. Всего для уборки было привлечено 97 единиц спецтехники и 998 дворников. Выполнены работы по опиловке 14 деревьев и корчеванию 9 пней. В ежедневном режиме проводятся работы по дезинфекции детских игровых и спортивных площадок в стопроцентном объеме. 


«В городском округе ведутся работы по компенсационному озеленению. На минувшей неделе высажено 10 туй, 18 лип, 9 каштанов. Ведутся работы по декоративно-художественному и световому оформлению территории городского округа к празднованию Нового года и Рождества Христова», - отметил Ружицкий.


По его словам, с 16 по 22 ноября сотрудниками административной комиссии № 44 по городскому округу Люберцы вынесено 17 постановлений на общую сумму 26 тысяч рублей за ненадлежащее состояние и содержание территорий.


Фото С. Свечникова 



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий