С новыми силами и идеями




Первое после отпуска заседание Совета депутатов городского округа Люберцы состоялось 21 августа. На нём было рассмотрено несколько ключевых вопросов.


Так народные избранники проголосовали за включение в муниципальную собственность здания в Октябрьском, в котором разместится подстанция скорой помощи, и коллектора на Птицефабрике. Ещё в ходе заседания были обозначены земельные участки, где планируется строительство ледовой арены – на ул. Побратимов и банного комплекса – на улице 8-го Марта у ДК «Искра».


Также на заседание был вынесен вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин г.о. Люберцы». Традиционно высшая награда муниципалитета будет вручена во время официальной части празднования Дня городского округа, 7 сентября. По решению Совета депутатов в этом году почётное звание присвоят одному из опытнейших и авторитетных руководителей общеобразовательных учреждений Люберецкого края.


В завершение заседания председатель Совета депутатов г.о. Люберцы Сергей Антонов вручил своему коллеге М.К. Азизову знак отличия «За вклад в развитие городского округа Люберцы». Эта награда была учреждена Советом депутатов недавно. И Мамед Кескинович стал первым народным избранником, кто её удостоен.


Отдельно депутатами было рассмотрено обращение жителей по поводу установки мемориальной доски главе города Люберцы (2005-2009 гг.) В.А. Михайлову на доме № 10 по улице Воинов-интернационалистов, в котором он жил. Напомним, Владимир Алексеевич скончался 26 августа 2017 года после продолжительной болезни. Недавно, 23 августа, ему исполнилось бы 70 лет.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий