С заботой о людях

В преддверии приближающихся новогодних праздников сотрудники Центра оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию (Управление «Люберцы») поздравляют своих подопечных. На днях они побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Веры Фёдоровны Милехиной, получательницы социальных услуг из Октябрьского.



Вера Фёдоровна с рождения живёт в этом посёлке. Её родители работали на фабрике имени Октябрьской революции, мама – прядильщицей, а отец – сварщиком.


В 1943 году Вера с отличием окончила школу № 53, затем поступила в политехникум. До обеда училась, а после – работала санитаркой в госпитале: стирала грязные бинты, бельё раненых бойцов, мыла полы.


«В целях дезинфекции воду хлорировали, а поскольку мы работали без перчаток, хлорка разъедала кожу на руках. Конечно, было больно, но нам оставалось только терпеть, – вспоминает Вера Фёдоровна. – В войну был страшный голод, мы ели крапиву, мороженную капусту, лебеду. Потом ввели карточную систему на продукты, очередь за хлебом занимали с раннего утра. Хлебный паёк был настолько мал, что на счету была каждая крошка. Правда, летом от голодной смерти спасал лес: он кормил нас грибами, ягодами, разнотравьем».


После окончания в 1946 году техникума Вера получила специальность «плановик-экономист» и по распределению была направлена в Йошкар-Олу. Спустя два года вернулась в Подмосковье и устроилась бухгалтером-экономистом на фабрику имени Октябрьской революции. Принимала активное участие в комсомольской и партийной жизни предприятия. С 1968 по 1984 годы работала в специализированном управлении связи (СУС-5). Всегда вела активную общественную работу.


Вместе с супругом Б.Е. Милехиным, тоже коренным жителем Октябрьского, они прожили почти 60 счастливых лет. У них двое детей, четверо внуков и шесть правнуков.


Руководство и сотрудники Управления «Люберцы» Автономной некоммерческой организации «Центр оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию» сердечно поздравляют всех получателей социальных услуг и, конечно, Веру Фёдоровну Милехину с наступающими праздниками.


«Новый год – прекрасный праздник, который объединяет людей нашей огромной и дружной страны, – говорится в поздравлении. – В светлый праздник Рождества Христова, который дарит людям чудеса и избавление от горестей, хотим пожелать веры во всё самое лучшее и доброе. Счастья, радости, оптимизма, здоровья и благополучия».


Напомним, работа Центра оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию» (управление «Люберцы») заключается в оказании гарантированных государством социальных, а также дополнительных платных соцуслуг, перечень и тарифы которых утверждены министерством социального развития Московской области. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно:

- участникам и (или) инвалидам Великой Отечественной войны;

- лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- труженикам тыла в период ВОВ;

- лицам, награждённым медалью «За оборону Москвы»;

- бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;

- супругам погибших (умерших) инвалидов или участников ВОВ;

- одиноко проживающим Героям Советского Союза и России и др.


- В штате организации работают профессиональные социальные работники, имеющие опыт, знания, умения и обладающие определёнными душевными качествами, – рассказывает начальник Управления «Люберцы» Надежда Акулина.


– Центр гарантирует доступность и своевременность получения услуг, качественный уход и адресную помощь. По всем вопросам получения социальных услуг на дому, а также для заключения договора нужно обращаться в наше управление, оно находится по адресу: г. Люберцы, ул. Комсомольская, д. 15а, п. 910. Телефон: +7 (495) 741-86-24, сайт: socuslugi.org.


Дмитрий ГОЛИЦЫН


Подпись к фото:

Вера Фёдоровна Милехина принимает поздравления от начальника Управления «Люберцы» Надежды Акулиной, заведующей отделением Ксении Лукьяновой и социального работника Елены Апраксиной

Нет комментариев
Добавить комментарий