Сколько Бог детей даст, столько даст и сил

В городском округе Люберцы проживают 3 699 многодетных семей. В преддверии долгожданных новогодних праздников глава муниципалитета Владимир Ружицкий вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой побывали в гостях у большой и дружной семьи Амелютиных. Марина и Константин воспитывают восьмерых детей.



Опубликовано - 23.12.20 в 18:05 время чтения ~ 2 минуты



Глава семейства коренной москвич, его благоверная супруга родилась на Нижегородчине, в Кулебаках, городе, исторически расположенном в центре знаменитых Муромских лесов. В Люберцах они живут уже шестой год.


- Ни у мужа, ни у меня не было у родителей столько детей, – говорит Марина. – Но мы люди глубоко верующие, живём по заповедям Божьим. А в Ветхом Завете написано: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» Сколько Бог детей даст, столько даст и сил.


Наши старшие дочки – Вера, Надежда и Любовь, позже родились Яков, Анна, Андрей, Максим, самому младшенькому, Павлику, 1,5 годика.


Дома нам скучать не приходится, любим все вместе петь под гитару или фортепиано. А ещё – поём в церковном хоре. Девочки рисуют, мальчишки играют в футбол.


- Вера, ей 18 лет, учится в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина, после его окончания получит специальность технолога общественного питания, – с гордостью рассказывает глава семейства. – И она, и Надя с Любой наши большие помощницы. И обед приготовить могут, и квартиру уберут, и на стол накроют.


Поскольку ещё не все дети подросли, Марина занимается воспитанием младших сыновей и дочки Анечки. Работает в семье только Константин, он трудится в Объединённой двигателестроительной корпорации «Союз».


Своей дачи у Амелютиных пока нет, но каждое лето большая и дружная семья уезжает в Новгородскую область к бабушке. Невзирая на непростой год, а в апреле все вместе они переболели коронавирусом, ни родители, ни дети не печалятся. Да и грустить-то им некогда – работа, учёба, домашние хлопоты.


Амелютины с надеждой смотрят в будущее и искренне верят, что наступающий год будет лучше прежнего. Значит, так тому и быть!

 


Богдан Колесников

Фото автора

Нет комментариев
Добавить комментарий