Свыше 30 детских игровых площадок установят в Люберцах в этом году

В текущем году в городском округе Люберцы комплексно благоустроят 34 дворовые территории, в рамках данных работ в каждом дворе будут установлены детские игровые площадки. Об этом сегодня сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  



Опубликовано - 15.07.20 в 14:36 время чтения ~ 1 минута


 

«В этом году мы запланировали привести в порядок 34 дворовые территории. Помимо прочих видов работ, здесь будет произведен монтаж 34 детских игровых и 16 спортивных площадок, четыре из которых – универсальные спортивные коробки», - подчеркнул Ружицкий.

 

Он уточнил, что в Люберцах проведут комплексное благоустройство 24 дворов, в Октябрьском – 4, в Краскове – 3, в Томилине – 2 и в Малаховке – 1.   

 

Кроме того, в парке «Наташинские пруды» в этом году появится детская игровая площадка площадью 1350 кв. метров. Она будет установлена по губернаторской программе.

 

«Старую игровую площадку демонтировали. Приступили к подготовке основания для нового игрового пространства. Также в парке ведутся работы по установке современной спортивной площадки», - отметил глава Люберец.

 

На территории городского округа 990 детских игровых и спортивных площадок. Их значительная часть расположена во дворах (529 и 340 соответственно), 119 площадок установлено на территориях образовательных учреждений, еще два детских игровых городка размещено в парковых зонах.



--
Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий