Только вместе мы – сила

Что меняется в избирательном округе № 3, как идёт запланированное благоустройство? Как жители пережили режим повышенной готовности, чем им помогали депутаты? Наш корреспондент связался с депутатом Совета депутатов городского округа Люберцы по этому округу, членом фракции «Единой России» Дмитрием Крестининым.



Опубликовано - 26.07.20 в 11:40 время чтения ~ 3 минуты


 

- Дмитрий Афанасьевич, сейчас идёт реконструкция территории Наташинского парка, расскажите, что там будет.

- Глава городского округа Владимир Петрович Ружицкий уже подробно озвучил эти вопросы, не думаю, что стоит повторяться. Могу добавить, что по информации из соцсетей за июнь-июль там побывало более 10 000 человек. Место очень популярное и после реконструкции это будет территория отдыха для всех слоёв населения.


- Какая ситуация с водой? Видела на Вашей странице в социальной сети «Фейсбук» информацию, что люди обеспокоены: куда делась вода из прудов?

- Скважина пробурена, она работает. Там стоит автоматика, которая регулирует наполнение. Сколько уйдёт на это времени – неизвестно, но сейчас уровень воды не падает. Подождём.



- Наверно, после снятия режима ограничений много обращений к Вам как к депутату?

- Я бы не сказал, что обращений было мало после объявления режима повышенной готовности. Многие люди оказались оторваны от жизни, некоторые остались без средств к существованию и продуктов, не могли выйти из дома. Всё это время мы с коллегами участвовали в волонтёрской деятельности, плотно держали связь с обществами инвалидов и Советами ветеранов 6-го микрорайона и Красной Горки. Через председателей этих организаций получали обращения от людей, которым нужна помощь.


Была, например, такая ситуация – женщину выписали после операции, она живёт одна. В пустой квартире ей было тяжело, она растерялась, но позвонила председателю первичного общества инвалидов № 6 Тамаре Лукьяновне Шмагиной. Уже утром мои помощники Алексей Николаевич и Денис Николаевич Чернышовы пришли к ней с продуктами. И таких случаев было очень много.


Несмотря на трудную ситуацию, мы сумели провести через Московскую областную общественную организацию содействия ветеранам и инвалидам «Наше поколение», где я являюсь председателем правления, нашу традиционную акцию – поздравление старшего поколения, многодетных семей, семей с детьми с ограниченными возможностями со Светлым Христовым Воскресением. Это великий праздник, и уже в 11 раз на Страстной седмице мы развозим куличи, выпеченные на Люберецком хлебокомбинате. Мы не смогли бы это сделать без помощи наших «молодогвардейцев», управления по работе с молодёжью администрации округа, молодёжного парламента. Ведь купить куличи – одно дело, а вот развести их в условиях ограничений...


Этим занимался волонтёрский штаб, председателем которого является Георгий Николаев. Всего развезли 308 куличей, на это ушло пять дней. В акции участвовали волонтёры Анастасия Андросова, Валерий Кравченко, Евгений Благолев, Анна Митюхина, Ашот Маргарян, Константин Калугин, Владимир Штанин, Яна Тихомирова и Дмитрий Фомичев. Я благодарен всем ребятам, но главную благодарность они получили от нашего старшего поколения – многие встречали их со слезами на глазах. Большую поддержку оказали и мои коллеги по депутатскому корпусу – Дмитрий Юрьевич Сухов и Алексей Алексеевич Симоненко.


А сегодня возникла другая ситуация. Бабушке надо срочно ложиться в больницу, а без анализа на коронавирус госпитализация невозможна. Мы оплатили анализ, к ней пришли наши ребята – и не с пустыми руками, а с фруктами.


Многие считают, что добро любит тишину и не надо рассказывать об этом, но я готов на эту тему подискутировать. Освещение благотворительных мероприятий нужно, в том числе и для того, чтобы к ним подключались новые люди и особенно молодёжь. Чем нас больше, тем проще делать добрые дела.


- А как отметили 9 мая?

- Мы поздравили с днём Великой Победы всех ветеранов Великой Отечественной войны по телефону и по видеосвязи.


- Какие-нибудь ещё акции запланированы летом?

- Сейчас многие на дачах, люди отдыхают. А вот 1 сентября, если позволит ситуация, по традиции пригласим в наши образовательные учреждения ветеранов и интересных людей, живущих в округе.


- У Вас тоже отпуск в августе?

- Уже десять лет у меня нет полноценного отпуска, тем более летом, работы много. В прошлом году глава округа Владимир Петрович Ружицкий и председатель Совета депутатов Сергей Николаевич Антонов направили меня представителем от Люберец на Российский муниципальный форум, который проходил в середине сентября в Анапе. Вот это был мой отдых на море, совмещённый с работой. Целых пять дней... А в этом году на август запланировано много работ по благоустройству.


- Вы лично за этим следите?

- Конечно, но есть и другие дела. Недавно была межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой рассматривался и мой вопрос – обращение жителей по поводу пешеходного перехода на улице Урицкого у дома № 19. Там недавно произошло ДТП. Предлагается установить искусственные неровности и дополнительное освещение. Вопрос был рассмотрен и было принято решение выехать на место. Но все понимают, что меры принимать нужно, здесь снесли бараки, построено много новых домов, людей стало больше. За последние 10 лет на улицах избирательного округа появилось более 30 новых пешеходных переходов и два светофорных объекта. Территория развивается, хорошеет, становится более комфортной для жителей.


Очень приятно видеть позитивные перемены, а ещё приятнее знать, что в этом есть и твоё участие. Ведь в этом и заключается основная задача работы и администрации округа, и Совета депутатов – делать ввё, чтобы в нашем городском округе люди жили счастливо и чувствовали, что о них заботятся. И хочется сказать спасибо всем нашим жителям, кто не только словом, но и делом помогает нам в этом!


Вместе – мы сила!

 


Полина Иванова

Фото из архива Д.А. Крестинина

Нет комментариев
Добавить комментарий