Уроженец Оренбурга осужден за совершение убийства.

Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 32-летнего уроженца г. Оренбурга Ш. в совершении убийства, т.е. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.



Опубликовано - 02.01.21 в 11:50 время чтения ~ 1 минута



Установлено, что Ш., находясь в подсобном помещении на территории ООО «Рубин», совместно с ранее ему знакомым М., имея умысел на совершение убийства последнего, возникший в ходе ссоры па почве личных неприязненных отношений с последним, который не представлял для него какой-либо опасности, взял со стола, находящегося в помещении, нож и, держа его в руке, нанес им М. не менее 21 удара в область груди, туловища и конечностей, то есть в область расположения жизненно важных органов. От причиненных ранений потерпевший М. скончался на месте преступления.


Приговором суда от 22.01.2021 Ш. осужден и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также указанным приговором суда удовлетворен гражданский иск, заявленный сестрой погибшего М. в счет компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей.


Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

 

 

Старший помощник прокурора

Мищенко А.Ю.

Нет комментариев
Добавить комментарий