В Красково торжественно открыли мемориальную доску почетному ветерану Подмосковья

В День Победы в поселке Красково городского округа Люберцы торжественно открыли мемориальную доску почетному ветерану Подмосковья Георгию Ивановичу Новикову на доме, где жил фронтовик,  сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.



Опубликовано - 09.05.21 в 13:50 время чтения ~ 5 минут



Он присутствовал на церемонии открытия. Также на мероприятии были председатель Совета ветеранов Люберец Юрий Орехов, депутат Мособлдумы, участник предварительного голосования «Единой России» Дмитрий Дениско и родственники Георгия Ивановича Новикова.


«Его запомнили всегда улыбающимся, полным энергии и сил, с добрыми и светящимися глазами. Участник Великой Отечественной войны, военный летчик 1-го класса, подполковник авиации в отставке, Почетный гражданин посёлка Красково Георгий Иванович Новиков ушёл он нас в прошлом году. Чуть более двух месяцев не дожив до 75-ой годовщины Великой Победы. Он прошёл всю войну, на его счету – 54 боевых вылета и ни одного проигранного воздушного боя», - сказал Ружицкий.


Он подчеркнул, что Георгий Иванович до последних дней оставался верен себе и своему кредо: «Движение – это жизнь». Вёл просветительскую работу, занимался общественной деятельностью в Совете ветеранов Красково.

«Ушёл из жизни фронтовик, но память о нём останется на века. Спасибо вам за всё. Мы гордимся, что рядом с нами жил Герой», - добавил Ружицкий.


Как подчеркнул Дениско, Георгия Ивановича все помнят, его все любили.

«Он был позитивным человеком. Надеюсь, все эти его качества будут продолжаться в его детях. Эта мемориальная доска будет напоминать о нашем герое», - уточнил Дениско.


По словам Орехова, День Победы - единственный праздник, который объединяет наш народ.

«Свою лепту в эту Победу внес и наш земляк, Георгий Иванович Новиков. Сегодня мы увековечили память о нем, открыв эту мемориальную доску», - отметил Орехов.  


Сын героя-фронтовика Владимир Георгиевич поблагодарил администрацию городского округа и Совет ветеранов за ту память, которую они хранят о его отце. 


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73




Нет комментариев
Добавить комментарий