В Люберецких храмах и монастырях все богослужения на этой неделе пройдут без участия прихожан

У православных христиан сейчас Страстная неделя – особое время молитвенного сосредоточения. В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Московской области, в Люберецких храмах все богослужения на этой неделе пройдут без участия прихожан.



Опубликовано - 14.04.20 в 16:54; время чтения ~ 1 минута



В воскресенье, 19 апреля, верующие будут отмечать Пасху. Пасха – самый важный и торжественный праздник богослужебного года, который отмечается с большим размахом и участием множества прихожан. К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции не позволяет в этом году проводить мероприятия в традиционном формате. По всей стране приняты меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей. Службы пройдут без физического присутствия прихожан.


Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий  в интервью агентству «РИА» объяснил причину подобных мер.

«Мною получено предписание главного государственного санитарного врача по Московской области, включающее требование о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий с 13 по 19 апреля 2020 года с возможным дальнейшим продлением срока с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации», - сказал митрополит Крутицкий.


Несмотря на воздержание от физического присутствия на богослужениях, у верующих есть возможность молитвенно участвовать в богослужениях, благодаря онлайн-трансляциям. Трансляции в Страстную седмицу и на Пасху, будут доступны на официальном сайте Московского Патриархата (http://www.patriarchia.ru/ ), а также на страницах Люберецких храмов: Преображенского храма в Люберцах (https://vk.com/blagolubie) , Троицкого храма в Наташине (https://vk.com/natashino.cerkov)  и Преображенского храма в Кореневе (https://vk.com/korenevohram). 



--

Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий