В Люберцах почтили память воинов-интернационалистов

Во вторник, 16 февраля, в Люберцах у памятника «Скорбящий ангел» состоялся митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов и 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память не вернувшихся домой пришли родные и близкие солдат, представители общественных и молодёжных организаций округа. Об этом рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.



Опубликовано - 16.02.21 в 15:00 время чтения ~ 1 минута



«Каждый год, в эти холодные февральские дни, мы вспоминаем тех, кто ушёл, чтобы исполнить свой воинский долг, отстоять свободу и независимость своей страны. 15 февраля в России отмечают день вывода советских войск из Афганистана.  Ещё  живы матери тех, кто не вернулся с войны. Стоят в едином строю мужчины, которые в те годы были мальчишками. Более 700 люберецких ребят испытали на себе ужасы Афгана, 28 из них не вернулись домой. Погибли на фронтах, пропали без вести. Спасибо за мирное небо! Вечная память ушедшим», - сказал Владимир Ружицкий. 


Глава округа добавил, что на 11 школах городского округа Люберцы установлены памятные доски 19 ученикам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.


Минутой молчания почтили собравшиеся память воинов-интернационалистов. Люберчане  возложили цветы к подножию мемориала и памятных знаков на аллее воинов-интернационалистов.


Отметим, сегодня в городском округе Люберцы проживают порядка 590 участников афганских событий.


--
Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73



Нет комментариев
Добавить комментарий