В Люберцах полицейскими задержан мужчина, похитивший автомобиль стоимостью около 2,5 миллионов рублей

В Дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные похитили ценные вещи и его автомобиль иностранного производства. Общая сумма материального ущерба составила около 2,5 миллионов рублей.



Опубликовано - 08.09.20 в 10:26 время чтения ~ 1 минута



По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


«Установлено, что злоумышленник проник в квартиру потерпевшего через незапертую дверь и из прихожей похитил борсетку, в которой находились банковские карты, документы и ключи от машины. Затем мужчина вышел во двор и с помощью пульта сигнализации определил автомобиль хозяина квартиры, и скрылся на иномарке в неизвестном направлении», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.


«Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемого по месту его жительства. Им оказался 36-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. В ходе обыска квартиры задержанного обнаружены похищенные вещи. Кроме того, на одной из улиц, недалеко от его дома, обнаружено похищенное транспортное средство», – добавила Татьяна Петрова. «Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.



Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий