В Люберцах прошла Всероссийская акция «Минута молчания»

Вместе со всей страной городской округ Люберцы замер в минуте молчания ровно в 12 ч. 15 мин. по московскому времени.



Опубликовано - 22.06.22 в 16:00 время чтения ~ 1 минута



Акция Памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны прошла во всех люберецких учреждениях, накануне на зданиях были приспущены флаги.

В каждом поселении городского округа жители объединились, чтобы почтить тишиной подвиг каждого, кто пожертвовал жизнью во имя Победы.

В Люберцах в минуте молчания возле Вечного огня приняли участие депутат Мособлдумы от «Единой России» Лидия Антонова, исполняющий обязанности главы округа Владимир Волков, председатель Совета ветеранов Юрий Орехов, представители общественности, молодёжных организаций, депутаты местного Совета и люберчане.

«Чудовищный план противника по завоеванию нашей страны потерпел крушение. К Победе мы шли долго, с большими потерями. Но поколение стойких людей все же достигло её. Каждый день Великой Отечественной войны наполнен и горем, и подвигом. Мы здесь для того, чтобы помнить это», - сказал Волков.

Он напомнил, что почти 18 тысяч люберчан не вернулись с полей сражений.


«22 июня 1941 года открылась новая страница истории, унесшая жизни миллионов людей. Она повествует о героизме всех советских людей – солдат и тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны. Подмосковье приняло на себя один из самых страшных ударов фашизма, и оно выстояло. Те события – навсегда в наших сердцах», - подчеркнула Антонова.


О мужестве и стойкости было сказано и в обращении Юрия Орехова.

«Потребовалось 1418 дней, чтобы смочь нанести удар непоколебимому имиджу немецких захватчиков. Первые месяцы войны были неимоверно тяжёлыми. Но наш народ сплотился и показал свою мощь», - сказал Орехов.

Участники памятной акции возложили цветы к мемориалу Воину – Освободителю.


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73




Нет комментариев
Добавить комментарий