В Люберцах завершены основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через Пехорку

Завершены основные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через реку Пехорку в Люберцах. Об этом рассказал сегодня глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.


Опубликовано - 31.12.19 в 12:53; время чтения ~ 1 минута


«При поддержке областного Правительства  и лично губернатора Андрея  Воробьева в Люберцах завершены масштабные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через Пехорку. Сегодня было запущено движение по новым объектам. В рамках реконструкции расширено дорожное полотно до 4-х полос, построена новая автомобильная развязка, проложен тротуар, организована ливневая канализация, установлены мачты освещения, выполнено переустройство светофорного объекта. Всё это позволит более чем в два раза увеличить пропускную способность автотрассы и значительно улучшить ситуацию на дорогах округа», - рассказал Владимир Ружицкий.


Он добавил, что в рамках реконструкции мостового перехода на Зенинском шоссе, стартовавшей в апреле 2019 г., был построен новый мост через р. Пехорку протяженностью 43,8 м. Для организации и обеспечения безопасности дорожного движения на объекте обустроены тротуары, установлены дорожные знаки и наружное освещение. Перспективная пропускная способность моста - порядка 8 тыс. автомобилей в сутки с расчетной скоростью 50 км/ч. 


Ранее в середине декабря были завершены работы по строительству развязки в одном уровне на пересечении автомобильных дорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино». Протяженность объекта составляет порядка 1,1 км с перспективной пропускной способностью порядка 17 тыс. автомобилей в сутки.


Фото С. Свечникова


--
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

+7 (498) 553-99-73

Нет комментариев
Добавить комментарий