В своих силах уверен

Близится к завершению работа депутатов городского округа Люберцы текущего созыва. В сентябре истекает срок их полномочий. Но оставшиеся у народных избранников пару месяцев работы никак не сказываются на количестве их депутатских дел. С некоторыми итогами деятельности депутатов и своими будущими планами с редакцией газеты поделился первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Александр Леонидович Шлапак.



Опубликовано - 09.07.22 в 10:00 время чтения ~ 1 минута



Этот созыв депутатского корпуса городского округа Люберцы, считаю, был весьма необычным, потому что народные избранники работали в условиях пандемии коронавируса и провели очень большую волонтёрскую работу, когда жители в основном обращались с личными вопросами. Как руководитель «Молодой гвардии» я лично с депутатами и молодогвардейцами ходил в Люберцах по конкретным адресам жителей, обратившихся за помощью в приобретении и доставке самого необходимого – лекарств и продуктов питания.


В целом два последних года работа многих депутатов была так или иначе связана с волонтёрской помощью людям преклонного возраста, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации. В настоящее время острота заболеваемости коронавирусом немного спала, и многие пожилые и одинокие люди стали меньше нуждаться в поддержке со стороны.

Тем же, кому требуется постоянная забота и внимание, продолжают помогать молодогвардейцы. Сейчас они активно участвуют во многих акциях, волонтерском и патриотическом движении. Кроме того, они оказывают значимое содействие в формировании гуманитарной помощи жителям Донбасса и российским военнослужащим, участвующим в спецоперации в Украине. Наши ребята фасуют и распределяют поступающие от россиян сыпучие продукты для последующей передачи их в гуманитарный груз, а также находятся в пунктах выдачи гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Донбасса.


Мы с ребятами-молодогвардейцами и коллегами по депутатскому корпусу не раз обсуждали тему спецоперации в Украине. У молодёжи должно быть четкое понимание задач, поставленных перед российскими Вооруженными силами на территории Украины – демилитаризация и денацификация Украины, но не оккупация её территории.

Необходимо, отметить, что наш депутатский корпус на постоянной основе проводит аналогичные встречи не только с молодежью, но и с другими категориями жителей городского округа по разъяснению цели этой спецоперации.


В рамках волонтёрского движения некоторым нашим молодогвардейцам довелось побывать в Донецком регионе. В частности, Матвей Смирнов находился почти месяц в Мариуполе, где участвовал в распределении и доставке местным жителям гумманитарной помощи., в том числе медикаментов. Кроме того, в Ростове-на-Дону люберецкие молодогвардейцы помогали в приёме беженцев Донбасса в детских домах и санаториях.


Что же касается лично моих депутатских обязательств перед моими избирателями в этот созыв, то они, в первую очередь, были связаны с возможностью помочь в строительстве храма в деревне Машково. Теперь в возведенной церкви Георгия Победоносца регулярно проходят богослужения, куда приходят жители ближайших населенных пунктов. А 6 мая в Георгиевском храме деревни Машково городского округа Люберцы состоялся престольный праздник, на котором Божественную литургию возглавил благочинный Люберецкого церковного округа иерей Вячеслав Новак.


Еще одним важным для меня как депутата социальным объектом стал введенный в строй в моём избирательном округе
№ 4 четырехэтажный корпус общеобразовательной школы в Марусине в рамках Губернаторской программы строительства новых школ. С начала этого года после сдачи в эксплуатацию учебного корпуса старшие классы начали в нём учиться отдельно от младшей школы, а в классах старшеклассников удалось избежать переполненности учениками. Общая площадь построенного нового школьного корпуса составила порядка 8800 квадратных метров, где разместились актовые и спортивные залы и многое другое.

В период этого депутатского созыва также завершилось формирование коллектива специалистов открывшейся относительно недавно поликлиники на улице Назаровской. Также активно велось строительство школ и детских дошкольных учреждений в новых жилых микрорайонах Люберец – «ЖК «Самолет» и «ЖК «Люберецкий». В настоящее время в них полностью завершено формирование социальных объектов.


Думаю, что уже многие из люберчан, кто постоянно пользуется услугами общественного транспорта и проезжает по главной транспортной артерии городского округа – Октябрьском проспекте, заметили начало его масштабной реконструкции. Один из важных его участков связан с населенным пунктом Октябрьский, который практически никогда невозможно пересечь без автомобильных пробок. Первый этап реконструкции до поселка Октябрьский планируется завершить до 2023 года, а второй, предполагающий возведение объездного пути вокруг самого поселка, будет завершен в 2025-м. Надеюсь, что сообща представители местных законодательных и исполнительных органов власти смогут успешно завершить этот проект.


Бесспорно, в депутатской работе есть немало отрицательных моментов, когда самому депутату, к примеру, по различным причинам не всегда удается быстро и оперативно разрешить обозначенные жителями проблемы. Но вместе с тем депутат, несомненно, получает от своей работы и положительные впечатления, когда с большим трудом ему все-таки удаётся выполнить наказы своих избирателей.


Главное, чтобы у депутата было желание работать и приносить людям пользу. Всё это у меня, к счастью, есть. Поэтому, если чего не успею сделать в нынешнем депутатском созыве, постараюсь последовательно реализовать в следующем. Есть уверенность в своих силах, поскольку мне удалось победить в предварительном голосовании от партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Так что надеюсь на успех и поддержку своих избирателей.


Виталий ЗЫРИН


Нет комментариев
Добавить комментарий